Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро

На рельсы спрыгнул мужчина, который развернул плакат с призывом прекратить «убивать и калечить» людей. Он перекрыл проезд поездов. В пресс-службе метрополитена сообщили, что поезда стояли около пяти минут

Видео: Радио Свобода - Белоруссия
Видео: Радио Свобода - Белоруссия
Video

В метро Минска перекрыли синюю ветку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минского метрополитена.

«В 14:35 на станции «Октябрьская» на пути спрыгнул человек. Это Московская линия метро, так называемая синяя ветка наша. Заметили сразу же, сняли напряжение, чтобы обезопасить пассажира. Естественно, как только сняли напряжение, поезда не могли двигаться. Помогли ему потом выбраться сотрудники метрополитена. И в 14:40 метрополитен возобновил движение и работает в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе.

По данным портала «Хартыя 97», мужчина спрыгнул на пути и развернул плакат с надписью «Прекратите калечить и убивать людей». Пассажиры выходили из вагонов и хлопали ему. Об этом же сообщается в Telegram-канале «Радио Свобода» в Белоруссии.

В Белоруссии уже вторые сутки продолжаются протесты после президентских выборов, по итогам которых Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а его основная соперница от оппозиции Светлана Тихановская — чуть больше 10%. Она не признала результаты выборов, потребовала от Лукашенко мирно передать власть, а после этого уехала из страны в Литву. Кроме того, она попросила граждан не выходить на улицы и не подвергать опасности свои жизни.

Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова сообщила, что у кандидата в президенты не было выбора, она покинула Белоруссию, поскольку «в заложниках» находится часть ее команды.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

В Минске начали задерживать журналистов, в том числе и российских. В МВД республики сообщили, что за последние сутки задержали более 2 тыс. протестующих. В милиции также подтвердили применение спецсредств против демонстрантов.

10 августа МВД признало гибель одного человека в ходе столкновений протестующих с милицией. По данным ведомства, мужчина пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону сотрудников правоохранительных органов. Однако оно взорвалось у него в руке, протестующий скончался на месте.