Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки

Власти признали применение спецсредств против демонстрантов в Минске и Витебской области. Там утверждают, что пострадали более 20 сотрудников правоохранительных органов
Фото:Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

За последние сутки в разных городах Белоруссии были задержаны более 2 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении МВД страны, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

В МВД заявили, что массовые акции прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. В ведомстве утверждают, что в ряде случаев граждане нападали на милиционеров. Там отметили, что среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск пострадал 21 человек, пять из них госпитализированы.

Video

В сообщении также говорится, что в Минске и Новополоцке милиционеры «активно применяли спецсредства» для пресечения противоправных действий.

Останавливаясь подробно на том, что происходило в ночь на 11 августа, в МВД, например, упомянули события в Минске, где некоторые граждане запускали дымовые шашки и бросали бутылки с зажигательной смесью, а водители намеренно блокировали движение транспорта.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Как ранее сообщал РБК, вечером 10 августа и в ночь на 11 августа милиция в Минске применяла против участников уличных протестов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ряде случаев в людей стреляли резиновыми пулями.

Акции протеста начались в Белоруссии сразу после объявления предварительных результатов президентских выборов 9 августа, из которых стало ясно, что победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Люди вышли на улицы в Минске, Гомеле, Бресте, Барановичах, Пинске и других городах. Милиция ответила на это массовыми задержаниями. По официальной информации, накануне были задержаны около 3 тыс. человек.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея