Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7

Президент США сообщил о вероятном переносе даты проведения саммита «Группы семи». По словам Трампа, на встречу необходимо пригласить Владимира Путина, который является «важным фактором»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил, что он намерен пригласить российского лидера Владимира Путина на следующий саммит G7. Об этом сообщает CNN.

«Я бы, конечно, пригласил его (Путина. — РБК) на встречу. Я думаю, что он важный фактор», — сказал Трамп.

Как отметил глава Белого дома, он заинтересован в проведении саммита после президентских выборов в США, которые намечены на 3 ноября. Глава государства заявил, что приглашения лидерам стран еще пока не отправлялись. «Мы ведем с ними переговоры», — добавил президент.

Медведев заявил о сомнительной ценности саммита G7
Политика
Дмитрий Медведев

Саммит G7 должен был состояться в середине июня, однако в конце мая Трамп заявил, что решил отложить его проведение по меньшей мере до сентября. Американский президент говорил, что планирует пригласить на него Россию, Австралию, Индию и Южную Корею, превратив его в саммит G11. По словам Трампа, G7 — «устаревшая группа стран», которая надлежащим образом не представляет то, что происходит в мире.

В начале июня Трамп сказал, что присутствие Путина на встрече лидеров стран «Большой семерки» позволило бы значительно легче решить многие вопросы. «Это не вопрос того, что он (Путин. — РБК) сделал, это вопрос здравого смысла. У нас есть G7, но его там нет. Половина встречи посвящена России, а его там нет», — отметил глава Белого дома.

Песков ответил на заявление главы МИД Германии против участия России в G7
Политика
Хайко Маас

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала предложение Трампа шагом в верном направлении. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва пока не получила официального приглашения на саммит и Кремль пока не знает деталей этого предложения.

Россию перестали приглашать на саммиты G8 после присоединения Крыма в 2014 году, после чего объединение вновь вернулось к формату «Большой семерки» (существовал с 1975 по 1997 год до присоединения России). Сейчас в объединение входят США, Германия, Великобритания, Италия, Франция, Канада и Япония.