Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52
Политика ,  
0 

В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт

Вечером 11 мая в Тель-Авиве снова сработала воздушная тревога, в городе слышны взрывы. Крупнейший аэропорт страны временно прекратил работу, людей оттуда эвакуировали. Рейсы перенаправили на Кипр
Международный аэропорт имени Бен Гуриона
Международный аэропорт имени Бен Гуриона (Фото: Oded Balilty / AP)

Международный аэропорт им. Бен-Гуриона рядом с Тель-Авивом временно прекратил свою работу из-за ракетной атаки из сектора Газа. Об этом сообщает Times of Israel.

Авиарейсы, которые должны прибывать в аэропорт, теперь перенаправляются на Кипр. По информации издания, около 21:20 по местному времени (совпадает с московским) в районе аэропорта вновь зазвучали сирены воздушной тревоги.

Газета также сообщает, что в ходе ракетных обстрелов Тель-Авива погибла женщина, не менее восьми человек пострадали. Одна из ракет упала рядом с автобусом, из-за чего пострадали четверо. Осколки ракеты, перехваченной ПВО, нанесли ранения еще четверым людям.

Позже появилась информация, что аэропорт имени Бен Гуриона возобновил свою работу. Воздушная гавань не принимала и не отправляла рейсы в общей сложности около часа.

Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео
Политика

Ранее газета сообщала, что вечером во вторник по всему Тель-Авиву снова сработала воздушная тревога, в городе слышны сирены и звуки взрывов. Вооруженные силы Израиля предупредили жителей центральной и южной частей страны о продолжении ракетных обстрелов и попросили укрыться в бомбоубежищах.

Ракетные обстрелы между Израилем и сектором Газа начались 10 мая на фоне столкновения израильской полиции с палестинцами в Восточном Иерусалиме. Мусульманское население города вышло на акции протеста против решения суда об их выселении. По данным общественных организаций, в ходе беспорядков пострадали не менее 270 человек.

МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта
Политика
МИД России

Из сектора Газа по Израилю было выпущено несколько сотен ракет, часть из них перехватила система противовоздушной обороны «Железный купол». Ответственность за удары взяло на себя движение ХАМАС.

В ответ Израиль нанес воздушные и танковые удары по 130 палестинским целям в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины сообщало, что в результате атак погибли 22 человека, около 100 получили ранения.