Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42
Политика ,  
0 

В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт

Вечером 11 мая в Тель-Авиве снова сработала воздушная тревога, в городе слышны взрывы. Крупнейший аэропорт страны временно прекратил работу, людей оттуда эвакуировали. Рейсы перенаправили на Кипр
Международный аэропорт имени Бен Гуриона
Международный аэропорт имени Бен Гуриона (Фото: Oded Balilty / AP)

Международный аэропорт им. Бен-Гуриона рядом с Тель-Авивом временно прекратил свою работу из-за ракетной атаки из сектора Газа. Об этом сообщает Times of Israel.

Авиарейсы, которые должны прибывать в аэропорт, теперь перенаправляются на Кипр. По информации издания, около 21:20 по местному времени (совпадает с московским) в районе аэропорта вновь зазвучали сирены воздушной тревоги.

Газета также сообщает, что в ходе ракетных обстрелов Тель-Авива погибла женщина, не менее восьми человек пострадали. Одна из ракет упала рядом с автобусом, из-за чего пострадали четверо. Осколки ракеты, перехваченной ПВО, нанесли ранения еще четверым людям.

Позже появилась информация, что аэропорт имени Бен Гуриона возобновил свою работу. Воздушная гавань не принимала и не отправляла рейсы в общей сложности около часа.

Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео
Политика

Ранее газета сообщала, что вечером во вторник по всему Тель-Авиву снова сработала воздушная тревога, в городе слышны сирены и звуки взрывов. Вооруженные силы Израиля предупредили жителей центральной и южной частей страны о продолжении ракетных обстрелов и попросили укрыться в бомбоубежищах.

Ракетные обстрелы между Израилем и сектором Газа начались 10 мая на фоне столкновения израильской полиции с палестинцами в Восточном Иерусалиме. Мусульманское население города вышло на акции протеста против решения суда об их выселении. По данным общественных организаций, в ходе беспорядков пострадали не менее 270 человек.

МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта
Политика
МИД России

Из сектора Газа по Израилю было выпущено несколько сотен ракет, часть из них перехватила система противовоздушной обороны «Железный купол». Ответственность за удары взяло на себя движение ХАМАС.

В ответ Израиль нанес воздушные и танковые удары по 130 палестинским целям в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины сообщало, что в результате атак погибли 22 человека, около 100 получили ранения.