Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
Политика ,  
0 

Полиция заявила об уведомлении от организаторов митинга о провокациях

По данным московского главка, провокации на согласованной акции собираются устроить Любовь Соболь и другие участники митинга. Ранее юрист ФБК сообщила, что силовики увозят ее из центра сбора подписей на Рождественском бульваре
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Организаторы митинга на проспекте Сахарова в Москве обратились к полиции с заявлением, что «Л.Соболь и другие участники митинга собираются организовать провокации при проведении согласованного мероприятия». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Полиция попросила участников мероприятия соблюдать требования законодательства и не допускать нарушений общественного порядка.

Ранее стало известно, что юриста Фонда борьбы с коррупцией задержали перед акцией в Москве.

На проспекте Академика Сахарова в Москве начался согласованный митинг
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В субботу, 10 августа, на проспекте Академика Сахарова началась согласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму «За допуск». Участники требуют допустить всех кандидатов на выборы и закрыть уголовные дела, которые завели после задержания участников несогласованных акций протеста.

Накануне в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявляли, что получили от правоохранителей данные о провокациях. Власти указывали, что в соцсетях публикуются призывы о несанкционированных действиях.

Заявку на митинг 10 августа в конце июля подавала муниципальный депутат Елена Русакова. Власти Москвы согласовали ее и разрешили участие в акции до 100 тыс. человек. Помимо Русаковой, заявки в мэрию подали зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, муниципальный депутат округа Кунцево и соратник Дмитрия Гудкова Денис Шендерович. Все они говорили РБК, что готовы к сотрудничеству и проведут общее мероприятие.

Акции в Москве проходят с 14 июля, после того как Мосгоризбирком отказал ряду кандидатов в Мосгордуму, заявив о большом проценте брака в собранных волонтерами подписях. Помимо разрешенных властями акций в столице прошел ряд несогласованных мероприятий. Акции 27 июля и 3 августа сопровождались массовым задержанием участников. По данным МВД, на них были задержаны 1074 и 600 человек соответственно, на правозащитном портале «ОВД-Инфо» говорят о 1373 и 1001 задержанных.