Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Власти Москвы заявили о согласовании митинга 10 августа

По заявлению мэрии, акцию разрешено провести на проспекте Сахарова с 14:00 до 16:00, максимальное количество участников — 100 тыс. человек. Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Елена Русакова опровергла эти данные
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московские власти согласовали проведение 10 августа акции «За допуск» независимых кандидатов на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщил первый замруководителя департамента региональной безопасности мэрии Василий Олейник, передает ТАСС.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Сегодня с группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова 10-го числа», — заявил Олейник. Время проведения акции — с 14:00 до 16:00, согласованное количество участников — до 100 тыс. человек.

Русакова в разговоре с РБК опровергла эти данные. «Информация о согласовании митинга 10 августа — неверна, никаких документов я не получала. Была в мэрии, чтобы передать обращение депутатов и председателя «Яблока» Слабуновой о мерах безопасности 3 августа. Итогами беседы не вполне удовлетворена. Обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 августа — нельзя. А на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями», — сообщила Русакова.

На следующий день, 2 августа, Русакова написала в Facebook, что она получила официальный ответ от мэрии на свою заявку.

Генпрокуратура призвала «жестко пресекать» митинги накануне выборов
Политика

Ранее стало известно, что не зарегистрированная на выборы в Мосгордуму представитель «Яблока» Елена Русакова 31 июля подала заявку на проведение акции. Также заявки подали зарегистрированный кандидат на выборы Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Кроме того, несколько заявок подал муниципальный депутат округа Кунцево и соратник Дмитрия Гудкова Денис Шендерович. Все заявители акций в беседе с РБК говорили о том, что готовы к сотрудничеству между собой и проведут общее мероприятие. Властям предлагались маршруты на Волхонке, на площади Свободной России, на проспекте Сахарова и шествие от Калужской до Болотной площади.

Москвичи назвали виновных в массовых задержаниях на акции оппозиции
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Либертарианская партия заявляла о планах провести митинг 3 августа. Однако согласия с властями достигнуто не было. По словам члена совета партии Михаила Светова, мэрия не стала рассматривать другие варианты для проведения митинга, кроме проспекта Сахарова. Проводить митинг в этом месте заявители отказались. Впоследствии Светова арестовали на 30 суток за повторное нарушение порядка проведения общественного мероприятия. Полиция предостерегла граждан от участия в несанкционированной акции протеста 3 августа.

27 июля в столице прошла несогласованная с властями акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Правоохранительные органы и мэр Москвы Сергей Собянин призывали граждан воздержаться от участия в мероприятии. В итоге, по данным полиции, были задержаны 1074 человека.

СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, а также три дела по ст. 318 УК о применении насилия к представителям власти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"