Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
США назвали цель новых санкций против России
Новые санкции США, 10 авг, 01:38
0
США назвали цель новых санкций против России
Вашингтон хотел бы улучшить отношения с Москвой и своей санкционной политикой намерен добиться от России «более надлежащего поведения», рассказали в Госдепе. Заявления звучат на фоне подготовки нового пакета санкций
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP)

Санкции служат эффективным инструментом, чтобы побудить ту или иную страну изменить свое поведение в лучшую сторону. С таким заявлением выступила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Видео: РБК

Ответ на вопрос, чего пытаются добиться США своей санкционной политикой в отношении России​, дипломат начала так: «Мы по-разному подходим к каждой стране». «Каждая страна, с которой у нас есть отношения или даже страны, с которыми у нас нет отношений, рассматриваются через свой объектив. Так что, возможно, то, что подходит для одной страны, необязательно подходит для другой», — уточнила она, имея в виду разную санкционную политику Вашингтона по отношению к той или иной стране.

Что означают новые санкции США. Главное
Экономика

По словам Нойерт, власти США уверены, что санкции могут быть весьма эффективным инструментом в попытке привлечь к обсуждению, попытаться договориться или же побудить те или иные страны вести себя надлежащим образом. В качестве примера она упомянула Северную Корею, указав, что именно санкции в итоге привели эту страну за стол переговоров. «Мы заметили, что санкции очень эффективны во многих случаях во всем мире», — пояснила Нойерт.

Если в случае с КНДР Соединенные Штаты пытались добиться прекращения ядерной программы, то чего именно Вашингтон пытается добиться от России, последовал уточняющий вопрос.

МИД пообещал зеркальный ответ на новые санкции США
Политика

«Мы хотели бы иметь более тесные отношения с российским правительством, признаем, что у нас есть много областей, представляющих взаимный интерес», — продолжила Нойерт, подчеркнув, что США и Россия — крупные державы. «Поэтому, когда у вас такая ситуация, вы вынуждены разговаривать с другим правительством. И санкции — это способ, которым мы можем попытаться добиться со стороны правительства более надлежащего поведения», — сказала она.

На этой неделе американское внешнеполитическое ведомство объявило о планах ввести санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Согласно планам Госдепа ограничительные меры будут приняты в соответствии с законом 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием. Их ввод запланирован в два этапа. Сначала — запрет поставок в Россию американских товаров, связанных с национальной безопасностью, в том числе электроники двойного назначения. Если Россия не предоставит гарантий отказа от использования химоружия и не согласится на допуск международных инспекторов, Вашингтон приведет в действие второй пакет мер, подразумевающий снижение уровня дипотношений, сокращение внешней торговли и другое.

В Кремле, комментируя эти заявления, указали, что увязка новых санкций с отравлением Скрипалей «категорически неприемлема». МИД России отметил, что Вашингтон осознанно идет по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, и пообещал зеркальные ответные меры.