Лента новостей
Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 20 ноя, 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 20 ноя, 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 20 ноя, 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 20 ноя, 19:32, Бизнес
Кремль назвал неприемлемой увязку новых санкций с отравлением Скрипалей
Политика, 09 авг, 12:50
0
Кремль назвал неприемлемой увязку новых санкций с отравлением Скрипалей
Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что об ответных шагах России пока говорить рано. Он также назвал российскую финансовую систему устойчивой
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Власти России считают «категорически неприемлемой» увязку новых санкций США с отравлением в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Он также подчеркнул, что официальных уведомлений от властей США по вопросу новых санкций в Москве не получали.

«Самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери», — сказал он. Песков добавил, что о контрмерах «пока говорить … было бы неверно».

«Об этом не могло идти и речи, чтобы Россия имела отношение к фактам использования химического оружия. Более того, мы не можем однозначно говорить, что и как было использовано в Великобритании, ибо не располагаем какой-либо информацией и не имеем ответа на наше предложение британской стороне о совместном расследовании этого инцидента», — добавил Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, российская финансовая система «достаточно устойчивая», власти страны держат ее в «надлежащем состоянии» на фоне «непрекращающейся непредсказуемости партнеров».

Москва сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, подчеркнул Песков.

Что происходит на финансовом рынке России. Главное
Экономика

В среду, 8 августа, власти США приняли решение ввести новые санкции против России из-за отравления Скрипалей в Великобритании. По версии Лондона и Вашингтона, к этому были причастны российские власти. Первые ограничения, которые вводят власти США, подразумевают запрет на экспорт в Россию электронных устройств двойного назначения, передавал телеканал NBC. Дальнейшие ограничения будут введены, если в течение трех месяцев Москва не представит гарантии неприменения химического или биологического оружия. И эти санкции могут заключаться в снижении уровня дипотношений, сокращении объема внешней торговли и запрете «Аэрофлоту» летать в США.

На фоне этих новостей на торгах утром 9 августа российский рубль подешевел к доллару и евро. Курс этих валют временно подскочил выше отметок в 66 руб. и 77 руб. соответственно. Потом российская валюта отыграла часть падения. Акции «Аэрофлота» после открытия ​торгов упали более чем на 10%, но позднее отыграли более половины падения.