Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Дело Абызова ,  
0 

Следователь сообщил о попытках снять деньги со счета Абызова до их ареста

Сейчас суд арестовал эти средства. Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, с тех пор он находится под арестом. Следствие подозревает бывшего министра в причастности к хищению 4 млрд руб.
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Со счета экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова была предпринята попытка снять средства до их ареста. Об этом сообщил представитель Следственного комитета (СК) России в Мосгорсуде, передает корреспондент РБК.

«Частью данного преступного сообщества приняты меры по сокрытию денежных средств, полученных в результате совершения данного преступления. До наложения ареста на имущество одного из обвиняемых — Абызова установлены попытки снятия денежных средств со счета. В результате оперативных действий эти попытки были пресечены, и на данные средства был наложен арест», — рассказал представитель СК.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК адвокат Абызова Александр Аснис.

Экс-министра задержали в конце марта в Подмосковье, позднее Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Защита Абызова обжаловала арест. Суд также арестовал других фигурантов этого дела — Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг и Сергея Ильичева.

Медведев связал дело Абызова с его конфликтом с кредиторами
Политика
Фото:Julien Warnand / EPA / ТАСС

Следствие подозревает Абызова в создании преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По словам источников РБК, ФСБ прослушивала его по меньшей мере два года.

По версии следствия, Абызов и прочие фигуранты обманули акционеров Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб. Сам бывший министр свою вину не признает. Сейчас он содержится в двухместной камере в СИЗО «Лефортово», в которой есть телевизор и холодильник.