Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27
Задержание Абызова ,  
0 
Абызова перевели в двухместную камеру с телевизором и холодильником

Арестованного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова перевели из карантина СИЗО «Лефортово» в двухместную камеру, в которой есть телевизор и холодильник, сообщил РБК ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

«С ним теперь содержится сокамерник, ранее не отбывавший наказания, в отличие от его содержания в ИВС. У Абызова в настоящее время открыт расчетный счет — он может покупать продукты в магазине при СИЗО. Кроме того, прогулки он осуществляет вместе с сокамерником», — рассказал Мельников.

Ранее стало известно, что Абызов в СИЗО занимается спортом, также ему передали антенну для телевизора.

Экс-министра задержали в Подмосковье в конце марта, суд отправил его под арест до 25 мая. Ему вменяются создание преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). По данным источников РБК, Абызова прослушивали по меньшей мере два года.

Общество
Суд отправил экс-министра Абызова под арест на два месяца

СК считает, что в 2011 году экс-министр владел акциями четырех компаний, включая СИБЭКО и РЭС, и передал бизнес доверенным лицам незадолго до назначения министром. При этом фактически он продолжил ими управлять. По данным следствия, соучастники Абызова через офшор совершили сложную сделку и продали СИБЭКО и РЭС активы по завышенной стоимости, а миноритарии, не знавшие о сделке, понесли убытки.