Лента новостей
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 02:06 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Задержание Абызова ,  
0 
Следователь сообщил обстоятельства задержания фигуранта дела Абызова

Фигурант дела экс-министра Михаила Абызова Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела 25 марта находился на отдыхе в Таиланде, рассказал следователь в Басманном суде, передает корреспондент РБК.

По его словам, 31 марта Ильичев «на предложение оперативного работника вернуться в Россию ответил отказом». Следователь указал, что, по его мнению, фигурант дела отказался вернуться в страну «под надуманным предлогом», сославшись на нежелание менять билеты. Его задержали сразу по прибытии в Россию и доставили в Москву.

Из протокола задержания Ильичева, который на суде зачитала судья Юлия Сафина, говорится, что он был задержан 5 апреля в 0:45.

Общество
Скрывавшегося за границей фигуранта дела Абызова задержали

Ранее стало известно, что Ильичеву предъявили обвинение по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Ильичев был гендиректором АО «РЭС» («дочка» «Сибэко»), оказывающего услуги по передаче электроэнергии в Новосибирской области, на протяжении почти десяти лет, он покинул пост в январе 2019 года. Обе компании фигурировали в материалах следствия по делу Абызова. По версии СК, экс-министр и его соучастники обманули их акционеров, похитили деньги и вывели их за границу.

Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, суд отправил его под стражу до 25 мая. Экс-министр свою вину не признал. Также суд арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова и Галину Фрайденберг.

Абызов занимал пост министра по вопросам «открытого правительства» в 2012–2018 годах.