Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Дело Абызова ,  
0 

Следователь сообщил обстоятельства задержания фигуранта дела Абызова

Фигурант дела экс-министра Михаила Абызова Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела 25 марта находился на отдыхе в Таиланде, рассказал следователь в Басманном суде, передает корреспондент РБК.

По его словам, 31 марта Ильичев «на предложение оперативного работника вернуться в Россию ответил отказом». Следователь указал, что, по его мнению, фигурант дела отказался вернуться в страну «под надуманным предлогом», сославшись на нежелание менять билеты. Его задержали сразу по прибытии в Россию и доставили в Москву.

Из протокола задержания Ильичева, который на суде зачитала судья Юлия Сафина, говорится, что он был задержан 5 апреля в 0:45.

Скрывавшегося за границей фигуранта дела Абызова задержали
Общество
Сергей Ильичев

Ранее стало известно, что Ильичеву предъявили обвинение по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Ильичев был гендиректором АО «РЭС» («дочка» «Сибэко»), оказывающего услуги по передаче электроэнергии в Новосибирской области, на протяжении почти десяти лет, он покинул пост в январе 2019 года. Обе компании фигурировали в материалах следствия по делу Абызова. По версии СК, экс-министр и его соучастники обманули их акционеров, похитили деньги и вывели их за границу.

Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, суд отправил его под стражу до 25 мая. Экс-министр свою вину не признал. Также суд арестовал Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова и Галину Фрайденберг.

Абызов занимал пост министра по вопросам «открытого правительства» в 2012–2018 годах.