Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Трамп отказался ехать в Давос
Политика, 10 янв, 21:26
0
Трамп отказался ехать в Давос
Причиной такого решения президент назвал «непримиримость демократов» по строительству стены на границе с Мексикой. Разногласия американских политиков стали причиной шатдауна правительства
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом он написал в Twitter.

«Из-за непримиримости демократов в вопросах безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны, я с уважением отменяю свою очень важную поездку в швейцарский Давос на Всемирный экономический форум», — написал Трамп. Он также передал руководству ВЭФ свои извинения.

Ранее Трамп заявлял, что отменит свой визит на ВЭФ в случае, если в США продолжится шатдаун — приостановка работы ряда правительственных американских ведомств, которая длится с конца декабря. Об этом сообщал Reuters. Разногласия между республиканцами и демократами возникли из-за финансирования «стены Трампа», в итоге стороны не смогли принять бюджет на текущий год.

По информации газеты The Wall Street Journal, из-за отсутствия финансирования правительства Трамп смог бы пробыть на форуме в Давосе только в течение 12 часов и лишь в том случае, если бы правительство возобновило свою работу в полном объеме. Если же шатдаун продолжится, то число американских делегатов в Давосе может существенно сократиться.

Как менялась повестка экономического форума в Давосе Еще 11 фото
Фотогалерея

Белый дом в середине прошлого месяца объявил о решении Трампа посетить ВЭФ. Форум состоится с 22 по 25 января. По данным аппарата президента, делегацию США в Давосе возглавит глава Минфина Стивен Мнучин. В нее также войдут министр торговли Уилбур Росс, госсекретарь Майк Помпео, министр труда Алекс Акоста, советники президента Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Путин пригласил Моди в качестве главного гостя на ВЭФ-2019
Политика

В 2018 году выступление Трампа на ВЭФ стало первой речью президента США перед пленарным заседанием форума за последние 18 лет. Тогда американский лидер призвал к перестройке мировой торговли на основе взаимной выгоды, а также назвал инвестиции в человеческий капитал залогом преодоления раздробленности мира.

В ноябре газета Financial Times узнала о том, что на форум в Давосе не позвали совладельца UC Rusal Олега Дерипаску, главу ВТБ Андрея Костина и владельца «Реновы» Виктора Вексельберга. В декабре стало известно об отмене ограничений на участие российской делегации на ВЭФ. По данным РБК, решение было принято на ноябрьском саммите с организаторами ВЭФ в Дубае, на котором присутствовал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам источников, именно он смог убедить представителей форума допустить бизнесменов на ВЭФ. После этого Костин и Вексельберг сообщили, что примут участие в форуме в Давосе.