Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42
Политика ,  
0 

ЕС создаст правила по работе с российскими паспортами жителей Донбасса

Документ, который разрабатывают в ЕС, коснется вопроса выдачи виз жителям Донбасса, получившим российские паспорта. Брюссель рассматривает вариант с их непризнанием, следует из слов представителя Евросоюза
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Евросоюзе работают над единым руководством по «идентификации и возможному непризнанию» российских паспортов, полученных жителями неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей, пишет Deutsche Welle со ссылкой на заявление официального представителя ЕС.

Документ предназначен для государств — членов Евросоюза и их консульств, его разработкой занимается Еврокомиссия, структуры ЕС, связанные с внешней политикой, также задействованы делегации ЕС в Киеве и Москве. В документе будет затронут вопрос выдачи виз по заявкам от жителей Донбасса с российскими паспортами.

Президент России Владимир Путин в апреле упростил выдачу гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Соответствующий указ был принят «в гуманитарных целях» и касался лиц, постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Впоследствии действие указа расширили на всех жителей двух областей, то есть и на тех, кто живет на подконтрольной Киеву территории.

Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе
Политика

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР «паспортным бандитизмом» и пообещал принять ответные меры. По его словам, Киев готовит дополнительные санкции против Москвы, которые затронут людей и компании, составляющие «основу кремлевского режима».

Некоторых украинцев, получивших российское гражданство, допрашивали в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе, сообщил в начале августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.