Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Политика ,  
0 
Киев начал допросы получивших российские паспорта украинцев
Жители Донбасса начали получать российские паспорта в середине июля. По словам главного военного прокурора Украины, власти выясняют, кто получил гражданство, и допрашивают его обладателей
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Власти Украины смогли установить личности украинцев, которые получили российские паспорта. Некоторых из них вызвали на допросы, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью «Радио НВ».

«У нас есть полная картина, нами сейчас — в процессе следствия — устанавливаются все, кто получил такое гражданство, как в части Донецкой и Луганской областей — это большие цифры», — сказал он.

По словам Матиоса, граждан допрашивали, когда они пересекали контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе. Он не уточнил, сколько человек допросили.

В конце апреля президент России Владимир Путин упростил выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, решение объяснили гуманитарными целями, власти Украины отказались признавать эти документы.

Политика
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран»

В июле Россия распространила действие указа о паспортах на всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины — самопровозглашенные республики занимают только часть их территории. Украинский лидер Владимир Зеленский поручил МИД страны разработать механизм предоставления гражданства для этнических украинцев из дружественных Киеву стран.

Глава МИД Украины назвал выдачу гражданства «паспортным бандитизмом» и пообещал ответные меры на решение властей России. По словам министра, Киев готовит усиление санкционного и политического давления, а предлагаемые ограничения могут затронуть людей и компании, которые составляют «основу кремлевского режима».