Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42
Политика ,  
0 
Трамп ответил на предложение посетить парад Победы на Красной площади
Президент США заявил, что он рассматривает поступившее от российского коллеги предложение приехать в Москву на празднование 75-летия Победы
Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP)

Президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами в Белом доме заявил, что он рассматривает возможность приехать в Россию на парад Победы на Красной площади в Москве 9 мая будущего года. Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, он по-прежнему раздумывает над предложением президента России Владимира Путина приехать на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Я ценю приглашение. Это произошло как раз в разгар политического сезона, поэтому я посмотрю, смогу ли я это сделать, но я бы с удовольствием поехал, если бы мог», — сказал глава Белого дома.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК, передал ли Вашингтон по официальным каналам Москве реакцию Трампа, сказал: «Нет. Пока не было».

Политика
Глава МИД Эстонии посоветовал президенту не ездить в Москву на 9 Мая

Путин пригласил Трампа приехать на парад 9 мая 2020 года во время их встречи на саммите G20 в японской Осаке, который состоялся в июне текущего года. Тогда помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Трамп отреагировал на это предложение одобрительно. В свою очередь Песков заявил, что официальное приглашение будет направлено Трампу в ближайшее время.

Фотогалерея 
Марш на Красной площади в честь парада 1941 года. Фоторепортаж

Помимо Трампа российские власти отправили приглашение ряду мировых лидеров и руководителей международных организаций. В частности, приглашение было направлено премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, президенту Франции Эммануэлю Макрону, украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

В конце августа Ушаков рассказал, что свое участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, подтвердили 17 мировых лидеров, среди которых Макрон и индийский премьер Нарендра Моди. Обещания посетить Москву 9 мая следующего года также дали лидеры Белоруссии. Сербии, Кубы, Монголии, Чехии, Венесуэлы, Молдавии, сообщил Ушаков.

Фотогалерея 
Гости парада Победы на Красной площади. Фоторепортаж