Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00
Политика ,  
0 
Шойгу позвал французских военных поучаствовать в параде на 9 мая
Министр обороны встретился со своей французской коллегой Флоранс Парли в Москве. Ранее глава МИД Франции подтвердил, что лидер страны Эмманюэль Макрон приедет в Россию на торжества в честь 75-й годовщины Победы
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Министр обороны Сергей Шойгу пригласил французских военнослужащих принять участие в параде 9 мая на Красной площади. Об этом он заявил на встрече с министром обороны Франции Флоранс Парли в Москве, сообщает корреспондент РБК.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым сообщил, что французский лидер Эмманюэль Макрон приедет в Москву на торжества по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Президент Владимир Путин пригласил Макрона посетить столицу 9 мая 2020 года в ходе встречи на саммите G20 в японской Осаке.

Также на парад приглашены канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, лидер КНДР Ким Чен Ын и другие. Кремль заявлял о планах пригласить также президента Украины Владимира Зеленского.

Политика
Президент Монголии принял приглашение Путина на празднование 9 мая

В состоявшемся параде в 2010 году в честь 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне приняли участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Великобритании, Польши и Франции, всего около 1 тыс. человек. От Франции в параде приняли участие летчики эскадрильи «Нормандия — Неман», от Великобритании — солдаты 2-й роты 1-го батальона Уэльского полка, от США — военнослужащие 2-го батальона 18-го пехотного полка, высаживавшегося в Нормандии, а от Польши — рота почетного караула.