Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Политика ,  
0 

Коломойский предложил оставить при Зеленском одного министра из нынешних

По словам опального украинского бизнесмена, речь идет о министре внутренних дел Арсене Авакове. По мнению Коломойского, Аваков — фактор стабильности в стране
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, временно проживающий в Израиле, заявил, что из нынешнего правительства при новоизбранном президенте Владимире Зеленском выделяет единственного министра — главу МВД Арсена Авакова. Об этом Коломойский заявил в интервью Bigus.info.

«Из действующего кабмина, кроме Арсена Авакова, больше некого отметить. Он должен остаться в правительстве. Чтобы в стране ни происходило, он является фундаментом. Я считаю, что он — фактор стабильности в стране», — сказал Коломойский.

Коломойский заявил о готовности консультировать Зеленского
Политика
Фото:Стрингер / РИА Новости

Бизнесмен также прокомментировал обещание Зеленского привести к власти новые лица. Коломойский уверен, что подобные обещания накладывают определенные ограничения.

Коломойский обвинил Януковича и Россию в убыли населения Украины
Общество

«Ты можешь взять какого-то специалиста, но тогда возникает вопрос — это новое лицо или старое. Когда ты сделал тезис «новые лица», то ты загоняешь себя в какие-то ограничения, которые потом политически будет трудно преодолевать», — пояснил свою мысль Коломойский.

Коломойский назвал условие возвращения на Украину
Политика
Игорь Коломойский

Согласно Конституции Украины, президент страны не назначает ни премьера, ни членов кабинета министров. Всех их утверждает Верховная рада. Президент представляет Раде кандидатуру премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел. Кандидатуры на остальные посты министров представляет депутатам уже сам премьер.

Арсен Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.