Лента новостей
Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:27 На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27
Выборы на Украине ,  
0 
Коломойский назвал условие возвращения на Украину
Бизнесмен проживает в Израиле и заявил, что не намерен возвращаться на родину, пока не будут оглашены итоги президентских выборов. На данный момент ЦИК Украины обработала почти 99% протоколов
Игорь Коломойский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский планирует вернуться в страну после того, как будут официально объявлены результаты выборов главы государства. Об этом предприниматель заявил изданию «Левый берег».

«Да, я вернусь в страну обязательно, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов», — заявил бизнесмен, который сейчас живет в Израиле.

Ранее Коломойский публично поддержал кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, однако отметил, что не может финансировать его кампанию.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. Обработаны почти 99% протоколов, Зеленский лидирует, у него более 73% голосов, в то время как действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

Фотогалерея 
Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины

Во время предвыборной кампании Порошенко неоднократно заявлял о возможной связи миллиардера и выдвижения Зеленского в президенты и, в частности, называл своего оппонента на выборах «марионеткой Коломойского».

Студия «Квартал 95», одним из создателей которой был Зеленский, с 2012 года транслируется на канале «1+1», принадлежащем Коломойскому. Сам кандидат в президенты за несколько дней до второго тура заявлял, что бизнесмена ждет тюрьма, если он нарушит закон: «По поводу господина Коломойского я вам сразу скажу: все люди, которые нарушают закон, <...> все сядут за решетку, но сядут не через две недели <...> а сядут тогда, когда нарушат закон».

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж