Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Политика ,  
0 
Коломойский заявил о готовности консультировать Зеленского
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что после вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины готов помогать ему советами
Фото: Стрингер / РИА Новости

В интервью телеканалу НТВ Коломойский, который временно живет в израильском городе Герцлия, заявил, что практически не принимал участия в предвыборной кампании актера. «За шесть месяцев один или два раза давал ему советы», — сказал он.

«Я готов помогать ему советами и иногда помогаю. Но это не является массовым явлением», — подчеркнул Коломойский. При этом на вопрос, какую роль он отводит себе в будущей команде президента, бизнесмен заявил, что «максимум готов консультировать Зеленского».

«Я очень хотел, чтобы Зеленский выиграл выборы. Он взвалил себе на плечи большой груз. Надеемся, что он справится», — добавил Коломойский, пообещавший вернуться на Украину после официального оглашения результатов.

В ходе предвыборной кампании на Украине действующий президент страны Петр Порошенко обвинял Зеленского в том, что тот является «марионеткой Коломойского». Актер на это отвечал, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения: шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену.

Коломойский после свержения Виктора Януковича несколько лет был губернатором Днепропетровской области и спонсировал добровольческие батальоны, участвовавшие в военных действиях в Донбассе. В 2015 году он был отправлен в отставку, а спустя год власти национализировали Приватбанк, 41% акций которого принадлежали бизнесмену.

За несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка, а чуть позже обвинил Порошенко, министра юстиции и председателя Нацбанка Украины в оказании давления.