Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко предупредил Зеленского о риске остаться без поддержки США и ЕС
По словам Порошенко, Зеленский планирует провести переговоры с главами ДНР и ЛНР и при этом не полагается на «партнеров Украины». «Если ты идешь и остаешься без союзников, рушится все», — предупредил президент Украины
Петр Порошенко (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Лидирующий на выборах президента Украины актер Владимир Зеленский может поставить под угрозу отношения Киева и остального мира. Об этом заявил действующий глава государства Петр Порошенко, выступая на телеканале ICTV.

«Первые сообщения, начинающиеся с того, что «я [Владимир Зеленский] буду вести переговоры с лидерами — он не сказал так называемых — ЛНР и ДНР, что это означает? Это означает, что Россия уже не агрессор, санкции против России не нужно вводить. А фактом переговоров с этими наемниками миру посылается сообщение — это гражданская война в середине Украины», — сказал Порошенко.

Фотогалерея 
Шутки в сторону: кто из юмористов уходил в политику

Глава государства также упрекнул Зеленского в том, что он не упомянул о международных партнерах Украины. «А где наши партнеры по нормандскому формату, где Европейский союз, США? Если ты идешь и остаешься без союзников, рушится все, что было сделано. Можно сказать: минские договоренности нас не устраивают. А все санкции основываются на них, и если Украина сама выходит из них, то не будет ни санкций, ни инструментов давления [на Россию]», — заявил Порошенко.

Ранее Зеленский выразил готовность провести переговоры с президентом Владимиром Путиным по прекращению конфликта в Донбассе. Шоумен подчеркнул, что встреча должна состояться в присутствии «западных представителей». При этом он отметил, что «целостность Украины должна быть константной» в будущих переговорах с Путиным.

В Кремле заявили, что российский лидер проведет переговоры с президентом Украины после выборов в том случае, если этот диалог не будет «обрамлен провокациями». «Президент Путин всегда был и остается приверженцем диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Зеленский также разработал план прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, первым делом необходимо остановить боестолкновения и обстрелы с обеих сторон, затем следует возобновить социальные выплаты жителям региона от украинских властей.