Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 День финансовых отчетностей: почему начали снижаться Dow Jones и NASDAQ Quote, 16:27 Кто стоял за нашумевшим портретом, написанным ИИ Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22
Зачистки в Дагестане ,  
0 
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Правоохранительные органы в Дагестане работают для того, чтобы оградить жителей от «коррупционных проявлений», сказал Дмитрий Песков. По его словам, такая работа ведется «последовательно» по всей территории республики
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль не намерен ограничивать антикоррупционную кампанию задержаниями высших чиновников Дагестана, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«​​Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана», — сказал Песков, добавив, что она проводится на всей территории страны.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «проведение следственных действий не связано с политикой». «Все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — добавил он, порекомендовав журналистам оставить свои вопросы по этой теме следствию и судебным органам.

Отвечая на вопрос о потенциальной дестабилизации в республике, связанной с действиями правоохранительных органов, Песков заявил, что не считает уместным ставить вопрос таким образом. «Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул глава пресс-службы Кремля.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Ранее пресс-секретарь президента отмечал, что задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике. «Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что это не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

Политика
Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики

Антикоррупционная кампания в Дагестане ведется силами ФСБ и МВД с начала февраля, однако источник РБК в центральном аппарате МВД ранее сообщал, что материалы на чиновников республиканского правительства начали собирать два года назад. По его словам, чтобы открыть уголовные дела, «не хватало политического решения из федерального центра».

В рамках этой кампании были арестованы до 5 апреля высокопоставленные чиновники местного правительства: временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

Политика
В ожидании арестов: как прошел третий день «зачистки» в Дагестане

Дело о мошенничестве с бюджетными средствами, по которому они проходят, было объединено в одно уголовное производство еще с рядом дел, в том числе о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Работу над делами ведут около ста сотрудников Следственного комитета. Общий ущерб СКР оценивает примерно в 95,8 млн руб.

Задержанием бывших министров правоохранительные органы не ограничились. В среду, 7 февраля, масштабные выемки документов прошли почти во всех министерствах, сообщал РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству региона. Обыски, как пояснили источники агентства «Интерфакс», проводятся в том числе в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». Проходили следственные действия в управлении судебных приставов Дагестана.

Как рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД и региональном управлении ФСБ, в Дагестане в ближайшее время ожидается продолжение массовых арестов высокопоставленных чиновников.