Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
Зачистки в Дагестане, 07 фев, 19:46
0
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
В Дагестане нашли новую кандидатуру на пост министра экономики республики. Им станет глава местного МФЦ Осман Хасбулатов. Должность министра стала вакантной после недавних антикоррупционных зачисток в регионе
Осман Хасбулатов (Фото: Джамиль Шуайбов / NewsTeam / ТАСС)

Главой минэкономики Дагестана вместо задержанного Раюдина Юсуфова станет глава республиканского Многофункционального центра (МФЦ) Осман Хасбулатов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к властям республики.

«Министром экономики станет Хасбулатов, который возглавлял республиканский МФЦ», — сказал другой собеседник РБК в администрации главы республики.

СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника
Политика

Массовые задержания в правительстве Дагестана были проведены 5 февраля. Они стали следствием масштабной антикоррупционной операции ФСБ по «декриминализации региона». Тогда силовики задержали врио главы дагестанского правительства Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, занимавшего также пост министра экономики республики, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Все они обвиняются в хищениях в особо крупном размере. В деле фигурируют три эпизода на общую сумму 95,8 млн руб.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 6 фото
Фотогалерея

После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики и возложил временное исполнение обязанностей премьера на первого вице-премьера Анатолия Карибова. Ранее 7 февраля Васильев предложил главу минэкономики Татарстана Артема Здунова на должность премьер-министра Дагестана​. Парламент поддержал его кандидатуру. При этом 4 февраля Дагестан посещал с визитом президент Татарстана Рустам Минниханов. В его программе визита был и республиканский МФЦ.

В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах
Политика

Тем временем почти во всех министерствах республики, как стало известно 7 февраля, проходят обыски и выемка документов. Источники РБК в правительстве Дагестана рассказывали, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.