Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Новым министром экономики Дагестана станет глава республиканского МФЦ
В Дагестане нашли новую кандидатуру на пост министра экономики республики. Им станет глава местного МФЦ Осман Хасбулатов. Должность министра стала вакантной после недавних антикоррупционных зачисток в регионе
Осман Хасбулатов (Фото: Джамиль Шуайбов / NewsTeam / ТАСС)

Главой минэкономики Дагестана вместо задержанного Раюдина Юсуфова станет глава республиканского Многофункционального центра (МФЦ) Осман Хасбулатов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к властям республики.

«Министром экономики станет Хасбулатов, который возглавлял республиканский МФЦ», — сказал другой собеседник РБК в администрации главы республики.

Политика
СК показал дом и арсенал арестованного дагестанского чиновника

Массовые задержания в правительстве Дагестана были проведены 5 февраля. Они стали следствием масштабной антикоррупционной операции ФСБ по «декриминализации региона». Тогда силовики задержали врио главы дагестанского правительства Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, занимавшего также пост министра экономики республики, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Все они обвиняются в хищениях в особо крупном размере. В деле фигурируют три эпизода на общую сумму 95,8 млн руб.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство республики и возложил временное исполнение обязанностей премьера на первого вице-премьера Анатолия Карибова. Ранее 7 февраля Васильев предложил главу минэкономики Татарстана Артема Здунова на должность премьер-министра Дагестана​. Парламент поддержал его кандидатуру. При этом 4 февраля Дагестан посещал с визитом президент Татарстана Рустам Минниханов. В его программе визита был и республиканский МФЦ.

Политика
В Дагестане устроили обыски почти во всех министерствах

Тем временем почти во всех министерствах республики, как стало известно 7 февраля, проходят обыски и выемка документов. Источники РБК в правительстве Дагестана рассказывали, что обыски идут в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения. Вместо личного состава на постах ДПС в Дагестане выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.