Лента новостей
СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Зачистки в Дагестане, 06 фев, 13:12
0
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике, указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такая же «системная работа» идет в других регионах
Бывший министр образования Республики Дагестан Шахабас Шахов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владимиру Путину регулярно докладывают о действиях правоохранительных органов в Дагестане, однако эта работа не ограничивается только одним регионом, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Это системная работа по всем регионам, где это необходимо — такие действия предпринимаются. Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что то не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов, особенно когда речь идет о таких высокопоставленных представителях. В остальном это все вопрос правоохранительных органов», — подчеркнул Песков, отметив, что антикоррупционную кампанию в Дагестане некорректно связывать с политическим кризисом.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане прошла 5 февраля, правоохранительные органы республики задержали высокопоставленных чиновников местного правительства — временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Следственный комитет России объяснил задержания руководства республики расследованием дела о хищении средств из бюджета, и ходатайствовал перед судом об их аресте.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 6 фото
Фотогалерея

Как сообщал РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, им также могут предъявить обвинение в организации преступного сообщества. Сумма ущерба бюджету от махинаций чиновников оценена в 95,8 млн руб. — деньги выделялись на реализацию социальных программ на территории региона.

Комментируя результаты работы правоохранительных органов в Дагестане, спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной». По его словам, перед выборами проводить такие операции «политически неверно», а вместо того, чтобы «проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении», «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться».

После задержания высокопоставленных чиновников Дагестана ФСБ врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана был назначен Анатолий Карибов, который ранее занимал должность первого председателя правительства региона.