Лента новостей
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике, указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такая же «системная работа» идет в других регионах
Бывший министр образования Республики Дагестан Шахабас Шахов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владимиру Путину регулярно докладывают о действиях правоохранительных органов в Дагестане, однако эта работа не ограничивается только одним регионом, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Это системная работа по всем регионам, где это необходимо — такие действия предпринимаются. Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что то не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов, особенно когда речь идет о таких высокопоставленных представителях. В остальном это все вопрос правоохранительных органов», — подчеркнул Песков, отметив, что антикоррупционную кампанию в Дагестане некорректно связывать с политическим кризисом.

Политика
Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане прошла 5 февраля, правоохранительные органы республики задержали высокопоставленных чиновников местного правительства — временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Следственный комитет России объяснил задержания руководства республики расследованием дела о хищении средств из бюджета, и ходатайствовал перед судом об их аресте.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Как сообщал РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, им также могут предъявить обвинение в организации преступного сообщества. Сумма ущерба бюджету от махинаций чиновников оценена в 95,8 млн руб. — деньги выделялись на реализацию социальных программ на территории региона.

Комментируя результаты работы правоохранительных органов в Дагестане, спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной». По его словам, перед выборами проводить такие операции «политически неверно», а вместо того, чтобы «проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении», «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться».

После задержания высокопоставленных чиновников Дагестана ФСБ врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана был назначен Анатолий Карибов, который ранее занимал должность первого председателя правительства региона.