Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Зачистки в Дагестане, 06 фев, 13:12
0
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике, указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такая же «системная работа» идет в других регионах
Бывший министр образования Республики Дагестан Шахабас Шахов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владимиру Путину регулярно докладывают о действиях правоохранительных органов в Дагестане, однако эта работа не ограничивается только одним регионом, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Это системная работа по всем регионам, где это необходимо — такие действия предпринимаются. Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что то не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов, особенно когда речь идет о таких высокопоставленных представителях. В остальном это все вопрос правоохранительных органов», — подчеркнул Песков, отметив, что антикоррупционную кампанию в Дагестане некорректно связывать с политическим кризисом.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане прошла 5 февраля, правоохранительные органы республики задержали высокопоставленных чиновников местного правительства — временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Следственный комитет России объяснил задержания руководства республики расследованием дела о хищении средств из бюджета, и ходатайствовал перед судом об их аресте.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 3 фото
Фотогалерея

Как сообщал РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, им также могут предъявить обвинение в организации преступного сообщества. Сумма ущерба бюджету от махинаций чиновников оценена в 95,8 млн руб. — деньги выделялись на реализацию социальных программ на территории региона.

Комментируя результаты работы правоохранительных органов в Дагестане, спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной». По его словам, перед выборами проводить такие операции «политически неверно», а вместо того, чтобы «проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении», «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться».

После задержания высокопоставленных чиновников Дагестана ФСБ врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана был назначен Анатолий Карибов, который ранее занимал должность первого председателя правительства региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.