Лента новостей
Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Зачистки в Дагестане, 06 фев 2018, 13:12
0
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике, указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такая же «системная работа» идет в других регионах
Бывший министр образования Республики Дагестан Шахабас Шахов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владимиру Путину регулярно докладывают о действиях правоохранительных органов в Дагестане, однако эта работа не ограничивается только одним регионом, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Это системная работа по всем регионам, где это необходимо — такие действия предпринимаются. Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что то не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов, особенно когда речь идет о таких высокопоставленных представителях. В остальном это все вопрос правоохранительных органов», — подчеркнул Песков, отметив, что антикоррупционную кампанию в Дагестане некорректно связывать с политическим кризисом.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане прошла 5 февраля, правоохранительные органы республики задержали высокопоставленных чиновников местного правительства — временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Следственный комитет России объяснил задержания руководства республики расследованием дела о хищении средств из бюджета, и ходатайствовал перед судом об их аресте.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 9 фото
Фотогалерея

Как сообщал РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, им также могут предъявить обвинение в организации преступного сообщества. Сумма ущерба бюджету от махинаций чиновников оценена в 95,8 млн руб. — деньги выделялись на реализацию социальных программ на территории региона.

Комментируя результаты работы правоохранительных органов в Дагестане, спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной». По его словам, перед выборами проводить такие операции «политически неверно», а вместо того, чтобы «проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении», «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться».

После задержания высокопоставленных чиновников Дагестана ФСБ врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана был назначен Анатолий Карибов, который ранее занимал должность первого председателя правительства региона.