Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Зачистки в Дагестане, 06 фев, 13:12
0
Кремль отказался считать аресты в руководстве Дагестана «кампанейщиной»
Задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике, указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такая же «системная работа» идет в других регионах
Бывший министр образования Республики Дагестан Шахабас Шахов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Владимиру Путину регулярно докладывают о действиях правоохранительных органов в Дагестане, однако эта работа не ограничивается только одним регионом, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Это системная работа по всем регионам, где это необходимо — такие действия предпринимаются. Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что то не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

«Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов, особенно когда речь идет о таких высокопоставленных представителях. В остальном это все вопрос правоохранительных органов», — подчеркнул Песков, отметив, что антикоррупционную кампанию в Дагестане некорректно связывать с политическим кризисом.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане прошла 5 февраля, правоохранительные органы республики задержали высокопоставленных чиновников местного правительства — временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Следственный комитет России объяснил задержания руководства республики расследованием дела о хищении средств из бюджета, и ходатайствовал перед судом об их аресте.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 8 фото
Фотогалерея

Как сообщал РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, им также могут предъявить обвинение в организации преступного сообщества. Сумма ущерба бюджету от махинаций чиновников оценена в 95,8 млн руб. — деньги выделялись на реализацию социальных программ на территории региона.

Комментируя результаты работы правоохранительных органов в Дагестане, спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и экс-глава республики Рамазан Абдулатипов назвал аресты в республике «кампанейщиной». По его словам, перед выборами проводить такие операции «политически неверно», а вместо того, чтобы «проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении», «если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться».

После задержания высокопоставленных чиновников Дагестана ФСБ врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана был назначен Анатолий Карибов, который ранее занимал должность первого председателя правительства региона.