Лента новостей
Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Трамп предложил бывшую тележурналистку на должность постпреда США при ООН
Политика, 07 дек, 18:22
0
Трамп предложил бывшую тележурналистку на должность постпреда США при ООН
По словам президента, Хизер Нойерт «очень талантливая и очень умная» сотрудница. Ранее о выдвижении ее кандидатуры на пост посла в Объединенных Нациях сообщали источники Bloomberg и Fox News
Хизер Нойерт (Фото: Ting Shen / Zuma / ТАСС)

Президент Дональд Трамп заявил, что выдвинет кандидатуру представителя Госдепартамента Хизер Нойерт на пост нового постпреда США при ООН вместо Никки Хейли. Об этом он заявил перед отъездом из Белого дома в Канзас-Сити, сообщает Associated Press. По словам Трампа, Нойерт «очень талантливая и очень умная» сотрудница.

Постпредство США при ООН в Twitter поздравило Нойерт с назначением на новую должность и пожелало ей успехов в работе. 

Источники Bloomberg 7 декабря сообщали о назначении Нойерт постпредом США при ООН. По словам одного из собеседников агентства, Нойерт согласилась занять новый пост. В начале ноября о смене места работы Нойерт заявили источники Fox News. По данным Bloomberg, кандидатуру Нойерт «горячо поддержал» госсекретарь Майк Помпео, при том что бывший глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон «вычеркнул» ее из своего ближайшего окружения.

Bloomberg отмечает, что кандидатура Нойерт является необычной, поскольку у нее мало опыта в работе на государственных должностях и на дипслужбе. Агентство отмечает, что Хейли также испытывала недостаток опыта, однако она смогла компенсировать это своим губернаторским прошлым.​

Хизер Нойерт в 1998–2005 годах была корреспондентом на Fox News Channel, после чего два года работала на ABC News, а затем вернулась на Fox. В апреле 2017 года она заняла пост официального представителя Госдепартамента.

Bloomberg узнал о решении Трампа назначить Нойерт постпредом США при ООН
Политика

Предыдущий постпред США при ООН Никки Хейли подала в отставку в начале октября текущего года, она заняла эту должность в январе 2017 года. Кандидатами на ее должность называли экс-заместителя помощника президента США по нацбезопасности, бывшего советника по экономическим инвестициям Дину Паэулл, а также посла в Канаде Келли Крафт.

Трамп в середине октября подчеркивал, что предпочел бы видеть женщину в качестве постпреда при ООН. «Мне самому интересно, как так получилось, но это так. Она [Хейли] сделала это очень гламурной позицией», — отмечал американский президент.