Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Выборы президента России ,  
0 

Песков рассказал о недоступном для других уровне поддержки Путина

Владимир Путин является самым сильным кандидатом на президентских выборах, которые пройдут в марте 2018 года, имеющийся у него уровень поддержки среди населения недоступен для его оппонентов, заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Павел Головкин / AP)

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о преемнике Владимира Путина в 2024 году, заявил, что действующий президент является самым сильным кандидатом на предстоящих выборах, а уровень поддержки, который у него есть, недоступен для его оппонентов, передает корреспондент РБК.

«Это стандартные и набившие оскомину размышления аналитиков, которые не нуждаются в комментариях. Да, Путин самый сильный кандидат, помимо него будут и другие кандидаты. Шансы, конечно, больше всего у Путина, тот уровень поддержки, который есть у него, недоступен для других кандидатов», — отметил Песков.

Он добавил, что тема борьбы за право стать преемником Путина — «это хлеб аналитиков, и они этим занимаются».​

По просьбам трудящихся: с какой повесткой Путин пойдет на выборы
Политика
Владимир Путин (в центре)

О решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, Путин объявил накануне, 6 декабря, на встрече с работниками Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде. Президент отметил, что «лучшего места и лучшего повода» для объявления об этом нет.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал Путин на форуме «Доброволец России-2017», который посетил ранее в тот же день.

Кандидат Путин: как президент объявлял о своем выдвижении на выборы
Политика
Владимир Путин

Намерение Путина баллотироваться на свой новый, четвертый срок прокомментировали в правительстве, а также его оппоненты по президентской гонке. Так, лидер думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов назвал заявление президента «замечательной новостью» и подчеркнул, что партия «с еще большей энергией» будет поддерживать политику, которую проводит Путин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что рад решению президента баллотироваться на новый срок в качестве главы государства. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что это решение «было ожидаемым».

Ожидаемыми заявления Путина вновь участвовать в президентских выборах назвал и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Он заверил, что в случае его победы «страна потеряет еще шесть лет». Телеведущая Ксения Собчак заявила, что «не видит никакого события» в том, что Путин решил еще раз пойти на выборы в качестве кандидата.

Президентские выборы пройдут в России 18 марта 2018 года. Кандидаты должны начать свои избирательные кампании в декабре этого года, после того как выборы официально назначит Совет Федерации. Далее в течение 25 дней политические партии должны сообщить в ЦИК, какого именно кандидата они решили выдвинуть от себя в президенты.​ Заявки самих кандидатов должен также одобрить Минюст.

О своих намерениях побороться за пост президента уже объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет принять участие в выборах только в том случае, если с него снимут судимость или правительство изменит законодательство о выборах.​