Лента новостей
Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество
Ходорковский отреагировал на решение Путина баллотироваться на новый срок
Выборы президента России, 06 дек 2017, 22:04
0
Ходорковский отреагировал на решение Путина баллотироваться на новый срок
Михаил Ходорковский назвал ожидаемым решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Экс-глава ЮКОСа считает, что «страна потеряет еще шесть лет»
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Krumphanzl / CTK / Global Look Press)

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что решение Владимира Путина вновь участвовать в президентских выборах является ожидаемым. При этом Ходорковский уверен, что в случае победы Путина на выборах «страна потеряет еще шесть лет». Об этом говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на его странице в Facebook.

«Шесть лет — это много или мало? Кажется, что не так много. Но это только на первый взгляд. Время — это единственное, что есть у человека. Шесть лет — это одна десятая часть взрослой жизни, если повезет дожить до 80. Шесть лет потеряет каждый из 145 миллионов граждан страны. Это 870 миллионов лет на нас всех», — подсчитал Ходорковский.

По его словам, эти шесть лет принесут «топтание на месте» и «постоянное отставание страны в рейтингах, индексах и прочих важных, но абстрактных способах измерения качества жизни». По мнению Михаила Ходорковского, во время своего первого срока Путин занимался «налоговой, бюджетной и административной реформами, искал поддержку у самых разных политических сил, выстраивал коалиции и был озабочен вопросами развития страны». «Сейчас он разоблачает иностранные спецслужбы, коварно завладевающие биологическим материалом россиян», — написал Ходорковский.

Кандидат Путин: как президент объявлял о своем выдвижении на выборы
Политика

6 декабря Путин объявил о своем решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, в ходе общения с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин в ответ на соответствующий вопрос.

При этом, по словам президента, нет «лучшего места и лучшего повода для объявления» о своем решении. Присутствовавшие поддержали его скандированием «ГАЗ за вас!»

В этот же день Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где ему также задали вопрос об участии в выборах президента. «Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал он.

​После этого Владимир Путин обратился к участникам форума с вопросом, поддержат ли они его кандидатуру. В ответ участники форума ответили: «Да-а-а-а!» Президент, в свою очередь, пообещал принять решение «в ближайшее время» с учетом «нашего сегодняшнего разговора».