Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Ходорковский отреагировал на решение Путина баллотироваться на новый срок
Выборы президента России, 06 дек 2017, 22:04
0
Ходорковский отреагировал на решение Путина баллотироваться на новый срок
Михаил Ходорковский назвал ожидаемым решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Экс-глава ЮКОСа считает, что «страна потеряет еще шесть лет»
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Krumphanzl / CTK / Global Look Press)

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что решение Владимира Путина вновь участвовать в президентских выборах является ожидаемым. При этом Ходорковский уверен, что в случае победы Путина на выборах «страна потеряет еще шесть лет». Об этом говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на его странице в Facebook.

«Шесть лет — это много или мало? Кажется, что не так много. Но это только на первый взгляд. Время — это единственное, что есть у человека. Шесть лет — это одна десятая часть взрослой жизни, если повезет дожить до 80. Шесть лет потеряет каждый из 145 миллионов граждан страны. Это 870 миллионов лет на нас всех», — подсчитал Ходорковский.

По его словам, эти шесть лет принесут «топтание на месте» и «постоянное отставание страны в рейтингах, индексах и прочих важных, но абстрактных способах измерения качества жизни». По мнению Михаила Ходорковского, во время своего первого срока Путин занимался «налоговой, бюджетной и административной реформами, искал поддержку у самых разных политических сил, выстраивал коалиции и был озабочен вопросами развития страны». «Сейчас он разоблачает иностранные спецслужбы, коварно завладевающие биологическим материалом россиян», — написал Ходорковский.

Кандидат Путин: как президент объявлял о своем выдвижении на выборы
Политика

6 декабря Путин объявил о своем решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, в ходе общения с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин в ответ на соответствующий вопрос.

При этом, по словам президента, нет «лучшего места и лучшего повода для объявления» о своем решении. Присутствовавшие поддержали его скандированием «ГАЗ за вас!»

В этот же день Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где ему также задали вопрос об участии в выборах президента. «Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал он.

​После этого Владимир Путин обратился к участникам форума с вопросом, поддержат ли они его кандидатуру. В ответ участники форума ответили: «Да-а-а-а!» Президент, в свою очередь, пообещал принять решение «в ближайшее время» с учетом «нашего сегодняшнего разговора».