Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Выборы президента России ,  
0 
Ходорковский отреагировал на решение Путина баллотироваться на новый срок
Михаил Ходорковский назвал ожидаемым решение Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Экс-глава ЮКОСа считает, что «страна потеряет еще шесть лет»
Михаил Ходорковский (Фото: Michal Krumphanzl / CTK / Global Look Press)

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что решение Владимира Путина вновь участвовать в президентских выборах является ожидаемым. При этом Ходорковский уверен, что в случае победы Путина на выборах «страна потеряет еще шесть лет». Об этом говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на его странице в Facebook.

«Шесть лет — это много или мало? Кажется, что не так много. Но это только на первый взгляд. Время — это единственное, что есть у человека. Шесть лет — это одна десятая часть взрослой жизни, если повезет дожить до 80. Шесть лет потеряет каждый из 145 миллионов граждан страны. Это 870 миллионов лет на нас всех», — подсчитал Ходорковский.

По его словам, эти шесть лет принесут «топтание на месте» и «постоянное отставание страны в рейтингах, индексах и прочих важных, но абстрактных способах измерения качества жизни». По мнению Михаила Ходорковского, во время своего первого срока Путин занимался «налоговой, бюджетной и административной реформами, искал поддержку у самых разных политических сил, выстраивал коалиции и был озабочен вопросами развития страны». «Сейчас он разоблачает иностранные спецслужбы, коварно завладевающие биологическим материалом россиян», — написал Ходорковский.

Политика
Кандидат Путин: как президент объявлял о своем выдвижении на выборы

6 декабря Путин объявил о своем решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, в ходе общения с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин в ответ на соответствующий вопрос.

При этом, по словам президента, нет «лучшего места и лучшего повода для объявления» о своем решении. Присутствовавшие поддержали его скандированием «ГАЗ за вас!»

В этот же день Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где ему также задали вопрос об участии в выборах президента. «Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал он.

​После этого Владимир Путин обратился к участникам форума с вопросом, поддержат ли они его кандидатуру. В ответ участники форума ответили: «Да-а-а-а!» Президент, в свою очередь, пообещал принять решение «в ближайшее время» с учетом «нашего сегодняшнего разговора».