Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о похищении в Белоруссии Колесниковой

Представители координационного совета белорусской оппозиции подтвердили РБК, что не могут связаться с Марией Колесниковой и еще несколькими пытавшимися найти ее людьми
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

В Минске неизвестными похищена член координационного совета (КС) белорусской оппозиции Мария Колесникова, сообщает издание Tut.by. Одна из очевидцев рассказала изданию, что видела, как утром в понедельник неизвестные в масках посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь», после чего тот уехал.

«Обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают», — рассказала Tut.by свидетельница.

Video

Tut.by отмечает, что на звонки по мобильному телефону Колесникова не отвечает. Член КС Максим Знак подтвердил РБК, что связи с ней нет, а кроме того, не удается связаться с пресс-секретарем совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем Иваном Кравцовым.

«Не можем связаться с Марией Колесниковой, Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. Сначала пропала Мария, ее поехали искать Антон и Иван, они тоже пропали», — рассказал Знак РБК.

Представитель КС Глеб Герман также подтвердил РБК, что Колесникова, Кравцов и Родненков не выходят на связь. «Адвокаты занимаются поиском. Соответствующие уведомления о принятии защиты будут в ближайшее время направлены в КГБ и СК», — сказал он.

В МВД Белоруссии не располагают информацией о задержании, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Мария Колесникова — РБК: «Белорусы ощутили силу самим разобраться»
Политика
Мария Колесникова

О создании координационного совета по трансферу власти Светлана Тихановская, которая была основной соперницей занимающего ныне пост президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах, объявила 14 августа. Сам белорусский лидер сравнил организацию с черной сотней.

«Я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — пригрозил Лукашенко.

24 августа в Белоруссии задержали члена президиума КС и доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову. Позднее стало известно, что она покинула страну: по словам самой Ковальковой, ее вынудили это сделать силовики.

Материалы по теме