Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 22:44 В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15
Выборы на Украине ,  
0 

В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией

В штабе Владимира Зеленского говорят о намерении налаживать контакты с Россией, но конкретных имен пока не называют. Ранее актер говорил о возможной встрече с Владимиром Путиным
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Стрингер / РИА Новости)

Как рассказал корреспонденту РБК отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского Руслан Стефанчук, после победы на выборах люди из команды кандидата намерены собраться и разделить зоны ответственности за разные направления. «Думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетным», — сказал он.

«Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время», — подчеркнул Стефанчук в разговоре с РБК. При этом он отметил, что конкретные имена тех, кто будет отвечать за переговоры с Россией, назвать пока не готов.

Зеленский зачитал рэп на избирательном участке
Политика

В начале апреля Зеленский рассказывал, что готов к переговорам с президентом Владимиром Путиным ради прекращения конфликта в Донбассе. По его словам, для того, чтобы добиться результата, необходимо изменить минский формат и вовлечь Москву в переговоры. При этом кандидат подчеркнул, что не пойдет на территориальные уступки и будет настаивать на целостности Украины.

Зеленский также рассказал о своем плане прекращения войны в Донбассе, который состоит из нескольких этапов. Первым этапом должно стать прекращение огня, а также возобновление украинскими властями социальных выплат жителям региона.

Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца»
Политика

Также в штабе Зеленского подчеркивали, что не намерены разменивать Крым на мир в Донбассе. При этом сам кандидат заявлял, что возвращение полуострова в состав Украины возможно лишь в случае смены власти в России.