Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков не увидел противоречий между Мишустиным и Кадыровым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что глава Чечни просто уточнил, что ни о каком закрытии региона речи не идет, а транзитным потокам ничто не препятствует
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

В Кремле не видят противоречий в позициях председателя правительства России Михаила Мишустина и главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросу о перекрытии административных границ регионов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы не видим противоречия. Мишустин говорил о недопустимости закрытия регионов, на что из Чечни пришло уточнение, что ни о каком закрытии региона речи не идет», — сказал Песков.

В понедельник, 6 апреля, Мишустин назвал закрытие границ регионов по решениям местных руководителей недопустимым и призвал власти на местах не путать свои полномочия с федеральными. В тот же день Кадыров, объявивший ранее о приостановке движения всех видов транспорта через границу Чечни, написал в своем Telegram-канале, что власти республики никогда и не говорили о закрытии ее границ, а Мишустина ввели в заблуждение.

Кадыров ответил на слова Мишустина о недопустимости закрытия границ
Политика
Рамзан Кадыров

«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР [Чеченскую Республику]», — написал Кадыров. «Ну там же (у Мишустина. — РБК) речь, в основном, шла о закрытии границ в плане препятствия товарным потокам, транзитным перевозкам. В данном случае глава Чечни заверил, что эти все потоки не затрудняются и им ничто не препятствует», — прокомментировал дискуссию Песков.

Он также напомнил, что Путин своим указом дал руководителям регионов полномочия «на определение режима жесткости, который был в целом введен по стране» в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

«За два дня по территории Чеченской Республики проехало более 657 машин из разных регионов России. Это, если интересна реальная ситуация. Потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий. Наоборот, в последнее время иногородний транспорт чувствует себя более комфортно, так как местные водители находятся в режиме самоизоляции», — сообщил 7 апреля Кадыров.

2 апреля президент России Владимир Путин своим указом о расширении мер борьбы с COVID-19 предоставил губернаторам регионов страны дополнительные полномочия. В частности, указ разрешил им, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, до 30 апреля устанавливать «особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки».

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 


В тот же день полиция в Челябинской области сообщила, что на границах региона усилен контроль за передвижением автотранспорта и «все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания)». В Удмуртии также пообещали установить КПП и уделять на них особое внимание транспорту из соседних регионов.