Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева Общество, 17:30 В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж Общество, 17:30  Много эмоций: как подросткам и родителям отвечать на вызовы современности Социальная экономика, 17:30  Главой московского управления СК назначили Андрея Стрижова Общество, 17:29 В России 1 июля объявят выходным Общество, 17:27 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 СМИ узнали о планах ПСЖ купить игрока «Лацио» за €60 млн Спорт, 17:12 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46
Общество ,  
0 

Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов

Челябинская область стала вторым регионом страны, где решили закрыть границы для иногороднего транспорта. Проехать через область могут только транзитные автомобили и грузовики с продуктами и предметами первой необходимости
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В Челябинской области ГИБДД начала разворачивать въезжающие в регион автомобили по месту пребывания. Об этом говорится в сообщении регионального управления автоинспекции.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на границах Челябинской области сотрудниками Госавтоинспекции проверяется весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях... Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания)», — говорится в сообщении ГИБДД.

Исключение делается только для транспорта, который движется через Челябинскую область транзитом, а также для грузовиков, которые везут продукты и предметы первой необходимости.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пресс-службе правительства Челябинской области РБК посоветовали обратиться за комментарием в правоохранительные органы. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области подтвердили РБК, что въезд в город закрыт для иногородних граждан. В полиции пояснили, что если жители других регионов пытаются пересечь границы Челябинской области, им объясняют все риски, связанные с коронавирусом, их убеждают вернуться домой и придерживаться там режима самоизоляции.

В пресс-службе регионального ГИБДД объяснили «РИА Новости», что для того, чтобы въехать в область, водители движущегося транзитом транспорта должны показать маршрутный лист.

Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд
Политика
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Как пишет местный портал 74.ru, на границах области полицейские «просят водителей и пассажиров вернуться домой». В самом Челябинске сотрудники полиции также начали проверять автомобили на улицах. Экипажи ДПС останавливают проезжающие машины, после чего полицейские показывают распоряжение местных властей о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

На время нерабочей недели в большинстве регионов России были установлены ограничения по передвижению граждан. В Москве и Подмосковье о введении режима всеобщей самоизоляции граждан власти объявили вечером 29 марта. Выходить из дома людям можно только при неотложной необходимости: за продуктами, в аптеку, чтобы выбросить мусор или выгулять собаку (не дальше 100 м от дома). Вслед за столичным регионом подобные ограничения начали вводить и другие субъекты Федерации.

Кремль заявил об отсутствии указаний закрыть границы российских регионов
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Въезд и выезд из Москвы и Московской области не ограничен. Запрет на передвижение транспорта через границу региона ранее ввела только Чечня. 1 апреля глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что исключение будет сделано для транспортировки продуктов, медицинских и других жизненно важных средств. Кроме того, границу республики сможет пересечь транспорт с тяжелобольными пациентами, которым необходима неотложная помощь.