Лента новостей
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
Дерипаска назвал основания для санкций против него смешными и абсурдными
Новые санкции США, 07 апр, 00:57
0
Дерипаска назвал основания для санкций против него смешными и абсурдными
Внесенный в новый санкционный список США российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что обсудит ситуацию с адвокатами, после прокомментирует ее более развернуто. Он заявил, что санкции против него введены безосновательно
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, который в пятницу, 6 апреля, был включен в санкционный список США, назвал основания для этого смешными и пообещал проанализировать ситуацию с адвокатами.

«События сегодняшнего утра очень неприятны, но не неожиданны. Разумеется, основания для моего включения в санкционный список США необоснованны, смешны и абсурдны. Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами в начале следующей недели и дать некоторые комментарии», — передал РБК слова Дерипаски его представитель.

Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США
Экономика

Как ранее писал РБК, самый сильный эффект от введения новых санкций США испытали бумаги компаний, которые находятся под контролем Олега Дерипаски​.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

На Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%. UC Rusal потеряла более 66 млрд руб. капитализации (около $1,15 млрд — до $8 млрд), в то время как суммарная стоимость акций En+ опустилась на $1,4 млрд, до $5,5 млрд.

По подсчетам Forbes, состояние Дерипаски на пике падения сократилась на $960 млн, или более чем на 15%.

Ранее в «Русале», который также был внесен в новый санкционный список, РБК заявили, что компания сожалеет об этом. «Компания сожалеет о таком развитии событий и анализирует ситуацию с юридическими консультантами», — отметили в пресс-службе компании.

«За выгоду от режима»: главные факты о новых санкциях США
Политика

Минфин США объявил о новых санкциях против российских физических и юридических лиц в пятницу, 6 апреля. В список вошли 26 физических лиц (24 россиянина и двое иностранцев) и 15 юридических лиц, в том числе Олег Дерипаска, компании «Русал», «Базовый элемент» и EN+.