Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Новые санкции США ,  
0 
Дерипаска назвал основания для санкций против него смешными и абсурдными
Внесенный в новый санкционный список США российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что обсудит ситуацию с адвокатами, после прокомментирует ее более развернуто. Он заявил, что санкции против него введены безосновательно
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, который в пятницу, 6 апреля, был включен в санкционный список США, назвал основания для этого смешными и пообещал проанализировать ситуацию с адвокатами.

«События сегодняшнего утра очень неприятны, но не неожиданны. Разумеется, основания для моего включения в санкционный список США необоснованны, смешны и абсурдны. Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами в начале следующей недели и дать некоторые комментарии», — передал РБК слова Дерипаски его представитель.

Экономика
Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США

Как ранее писал РБК, самый сильный эффект от введения новых санкций США испытали бумаги компаний, которые находятся под контролем Олега Дерипаски​.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

На Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%. UC Rusal потеряла более 66 млрд руб. капитализации (около $1,15 млрд — до $8 млрд), в то время как суммарная стоимость акций En+ опустилась на $1,4 млрд, до $5,5 млрд.

По подсчетам Forbes, состояние Дерипаски на пике падения сократилась на $960 млн, или более чем на 15%.

Ранее в «Русале», который также был внесен в новый санкционный список, РБК заявили, что компания сожалеет об этом. «Компания сожалеет о таком развитии событий и анализирует ситуацию с юридическими консультантами», — отметили в пресс-службе компании.

Политика
«За выгоду от режима»: главные факты о новых санкциях США

Минфин США объявил о новых санкциях против российских физических и юридических лиц в пятницу, 6 апреля. В список вошли 26 физических лиц (24 россиянина и двое иностранцев) и 15 юридических лиц, в том числе Олег Дерипаска, компании «Русал», «Базовый элемент» и EN+.