Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Новые санкции США ,  
0 

Костин назвал причину своего «наказания» санкциями США

Глава ВТБ считает, что новые санкции — это результат непонимания США политики Москвы, что стало причиной введения против него ограничений. Он призвал власти России и США прекратить враждебную риторику и сесть за стол переговоров
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в интервью CNN заявил, что расширение санкций США является результатом непонимания американской стороной политики, которую проводит Россия.

​«Я не рассматриваю санкции как персональные, поскольку я не совершил ничего плохого для Америки, для американских интересов, я всегда пытался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и инвесторами», — отметил он.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

По его мнению, он «был наказан», потому что американская администрация рассматривает политику российского правительства как неправильную.

«Это очень печально, показывает очень высокий уровень непонимания американской администрацией намерений российского правительства», — сказал он.

Костин выразил надежду на то, что рано или поздно президенты Владимир Путин и Дональд Трамп сядут за один стол переговоров и найдут общий язык по многим проблемам мирового масштаба.

«Это было бы началом нового процесса восстановления отношений. По моему мнению, сейчас мы достигли самого низкого уровня [отношений], ниже уже некуда. Мы находимся в состоянии холодной войны. Я не думаю, что кто-либо в мире хотел бы настоящей войны между нашими двумя странами. Мы должны сесть и поговорить, а не угрожать друг другу или высылать друг друга с обеих сторон», — подчеркнул глава ВТБ.

«У меня нет никакой жажды мести. Я не могу заставить свое правительство мстить, потому что мы уже приняли решение о высылке дипломатов. Сейчас уже последовали американские санкции против российских бизнесменов, включая частный сектор. Мы должны уже остановиться когда-нибудь», — призвал Костин.

На вопрос, опасается ли он того, что за санкциями США могут последовать новые ограничения со стороны европейских партнеров ВТБ, банкир ответил: «Мне 61 год. Я слишком стар для того, чтобы бояться чего-либо. И я не могу влиять на решения европейских и других государств. Я не считаю, что делаю что-то неверно».