Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией
Политика, 06 дек, 13:27
0
Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных сил к границе в рамках режима военного положения, введенного в нескольких областях страны
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины, Порошенко в своем Twitter рассказал о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора». «В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы», — сказал глава украинского государства.

В качестве примера Порошенко назвал переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на «важные в оборонном значении направления».

«Вглядываясь в закаленные, мужественные лица наших воинов, еще раз убеждаюсь: никому не удастся одолеть Украину», — выразил уверенность глава государства.

Как Украина перебрасывает войска к границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Порошенко назвал Европу без Украины неполноценной
Политика

4 декабря, обосновывая введение военного положения в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, Порошенко заявил, что Москва сосредоточила со своей стороны границы «мощнейшую танковую группу с 2014 года». По его словам, об этом свидетельствуют спутниковые снимки и данные разведки.

Порошенко также говорил о намерении России «расширить оккупацию Украины» и «захватить Мариуполь и Бердянск». Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал это заявление «абсолютно беспочвенным».

Госдеп пообещал России «последствия и боль» за украинских моряков
Политика

Военное положение было утверждено Верховной радой сроком на один месяц после конфликта в Черном море. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые пытались пройти через Керченский пролив. В Киеве случившееся охарактеризовали как «акт агрессии». В Москве заявили, что речь шла о провокации и нарушении государственной границы.