Лента новостей
Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных сил к границе в рамках режима военного положения, введенного в нескольких областях страны
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины, Порошенко в своем Twitter рассказал о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора». «В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы», — сказал глава украинского государства.

В качестве примера Порошенко назвал переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на «важные в оборонном значении направления».

«Вглядываясь в закаленные, мужественные лица наших воинов, еще раз убеждаюсь: никому не удастся одолеть Украину», — выразил уверенность глава государства.

Фотогалерея 
Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией

Политика
Порошенко назвал Европу без Украины неполноценной

4 декабря, обосновывая введение военного положения в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, Порошенко заявил, что Москва сосредоточила со своей стороны границы «мощнейшую танковую группу с 2014 года». По его словам, об этом свидетельствуют спутниковые снимки и данные разведки.

Порошенко также говорил о намерении России «расширить оккупацию Украины» и «захватить Мариуполь и Бердянск». Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал это заявление «абсолютно беспочвенным».

Политика
Госдеп пообещал России «последствия и боль» за украинских моряков

Военное положение было утверждено Верховной радой сроком на один месяц после конфликта в Черном море. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые пытались пройти через Керченский пролив. В Киеве случившееся охарактеризовали как «акт агрессии». В Москве заявили, что речь шла о провокации и нарушении государственной границы.