Лента новостей
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией
Политика, 06 дек, 13:27
0
Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией
Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных сил к границе в рамках режима военного положения, введенного в нескольких областях страны
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины, Порошенко в своем Twitter рассказал о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора». «В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы», — сказал глава украинского государства.

В качестве примера Порошенко назвал переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на «важные в оборонном значении направления».

«Вглядываясь в закаленные, мужественные лица наших воинов, еще раз убеждаюсь: никому не удастся одолеть Украину», — выразил уверенность глава государства.

Как Украина перебрасывает войска к границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Порошенко назвал Европу без Украины неполноценной
Политика

4 декабря, обосновывая введение военного положения в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, Порошенко заявил, что Москва сосредоточила со своей стороны границы «мощнейшую танковую группу с 2014 года». По его словам, об этом свидетельствуют спутниковые снимки и данные разведки.

Порошенко также говорил о намерении России «расширить оккупацию Украины» и «захватить Мариуполь и Бердянск». Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал это заявление «абсолютно беспочвенным».

Госдеп пообещал России «последствия и боль» за украинских моряков
Политика

Военное положение было утверждено Верховной радой сроком на один месяц после конфликта в Черном море. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые пытались пройти через Керченский пролив. В Киеве случившееся охарактеризовали как «акт агрессии». В Москве заявили, что речь шла о провокации и нарушении государственной границы.