Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Протестующие в Бишкеке прорвались в здание парламента

Участники митинга ворвались в здание Белого дома, где расположены парламент и администрация президента Киргизии. По данным СМИ, незадолго до прихода демонстрантов оттуда выехала колонна машин
Фото:Абылай Саралаев / ТАСС
Фото: Абылай Саралаев / ТАСС

Митингующие в Бишкеке прорвались на территорию Белого дома, где находятся парламент Киргизии и администрация президента. Об этом сообщает портал 24.kg, информацию подтверждают ТАСС и «РИА Новости».

По данным «Sputnik — Кыргызстан», митингующие уже находятся в Белом доме, сотрудников правоохранительных органов поблизости не видно. Агентство сообщает, что в здание вместе с другими протестующими вошел и Кадыр Атамбаев, сын бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

Разгон демонстрации протеста в Бишкеке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Интерфакс» со ссылкой на очевидцев передает, что в здании парламента никого нет, незадолго до прихода демонстрантов оттуда выехала колонна машин, которая направилась в сторону от центра города.

По данным агентства, протестующим удалось попасть в здание, протаранив ворота на пожарной машине. Число участников акции составляет 3–5 тыс. человек. AkiPress писало, что в сторону Белого дома бросали «коктейли Молотова».

Президент Киргизии согласился встретиться с партиями на фоне протестов
Общество
Сооронбай Жээнбеков

Столкновения в столице Киргизии начались в понедельник, 5 октября. Митингующие недовольны итогами выборов в парламент страны, которые состоялись 4 октября. Из 16 партий проходной барьер 7% преодолели только четыре. Несогласные требуют провести повторное голосование.

Как передавал Akipress, на площади Ала-Тоо собрались более 6 тыс. человек, силовики начали разгонять их с помощью водометов и светошумовых гранат. Пострадавшие есть с обеих сторон. В результате столкновений в больницы доставили более 100 человек. На фоне протестов в Бишкеке начались проблемы с сотовой связью.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков назначил на 6 октября встречу с лидерами всех 16 политических партий, принявших участие в голосовании. Партия «Биримдик», которая набрала больше всего голосов, согласилась участвовать в повторном голосовании, если оно будет объявлено.