Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP узнало о планах провести амнистию в Калифорнии из-за пандемии COVID-19 Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54
ВЭФ-2017 ,  
0 

Путин призвал не загонять КНДР в угол санкциями

Решить проблему Северной Кореи без дипломатических переговоров невозможно, заявил Владимир Путин. По его словам, необходимо сохранять хладнокровие и не загонять Пхеньян в угол санкциями и попытками оказать политическое давление
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин призвал «не поддаваться эмоциям» и не пытаться решить северокорейскую проблему исключительно санкциями и давлением. Такое заявление президент сделал во Владивостоке, где 6 и 7 сентября проходит Восточный экономический форум, передает корреспондент РБК.

«Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол», — сказал Путин. Он также подчеркнул, что сейчас «как никогда» важно проявить хладнокровие и избегать шагов, которые могут привести к эскалации напряженности.

«Без политико-дипломатического инструментария сложившуюся ситуацию сдвинуть с места крайне сложно, а если быть более точным, я считаю, невозможно вообще», — сказал президент.

Путин рассказал о готовности КНДР «есть траву» ради ядерных испытаний
Политика

Он также напомнил, что «конкретные соображения» по поводу того, как поэтапно урегулировать напряженность в отношениях с Северной Кореей, изложены в «дорожной карте», разработанной Россией совместно с Пекином. Путин предложил «всем заинтересованным сторонам» внимательно присмотреться к этой инициативе.

Власти Северной Кореи 3 сентября сообщили об успешно проведенном испытании водородной бомбы. Согласно официальному сообщению Пхеньяна, у КНДР также есть баллистические ракеты, способные обеспечить доставку заряда. Накануне официального сообщения КНДР сейсмические станции в соседних с Северной Кореей странах зафиксировали землетрясения магнитудой от 5,6 до 6,4 баллов с эпицентром в районе северокорейского полигона Пхунгери.

После этого официальный Сеул заявил, что готов рассмотреть вопрос о размещении «мощнейших» тактических вооружений армии США на территории Южной Кореи, а президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать «весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей», которые есть у США.

Российский МИД заявил, что КНДР создает угрозу миру и безопасности как на Корейском полуострове, так и в регионе в целом, «продолжение такой линии чревато серьезными последствиями» для Пхеньяна, а также ​призвал «сохранять хладнокровие» и вернуться за стол переговоров.