Лента новостей
В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37
Политика ,  
0 
Трамп не прочитал доклад Мюллера по российскому делу
По словам американского президента, пока он знаком только с выводами расследования, которые говорят о том, что сговора с Россией не было. Двухлетнее расследование спецпрокурора Мюллера завершилось в конце марта
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters )

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока не читал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который завершил расследование возможных связей представителей предвыборного штаба нынешнего американского лидера с российскими спецслужбами. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

«Я пока не читал доклад Мюллера, хотя имею на это полное право. Знаю только выводы, основной из которых заключается в том, что сговора не было», — заявил президент. По словам Трампа, «13 разгневанных демократов расследовали событие, которого никогда не было». Историю с предполагаемых сговором с Россией он назвал чистым мошенничеством.

«Это надувательство с Россией не должно повториться с кем-либо из других президентов, и правоохранительные органы должны выяснить, откуда все это пошло», — написал Трамп.

Политика
Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

Расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента спецпрокурор Мюллер завершил 22 марта. В тот же день доклад был передан генпрокурору США Уильяму Барру. Тот спустя два дня выступил с отчетом перед конгрессом и проинформировал законодателей, что расследование не выявило доказательств сговора между Трампом и Россией.

Мнение
Иван Курилла Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США

Однако члены команды Мюллера остались недовольны тем, как Барр охарактеризовал перед конгрессом выводы доклада Мюллера, замечает Reuters.

В настоящее время Минюст США совместно с Мюллером готовит для конгресса сокращенную версию доклада. По словам Барра, отредактированный вариант будет передана в конгресс в середине апреля, «если не раньше».

Политика
Кремль ответил на обвинения в адрес России из доклада Мюллера

После объявления о завершении расследования Мюллера и выступления Барра в конгрессе о его итогах Трамп уже высказывался на эту тему. «Ни сговора, ни препятствования [правосудию]. Полное и абсолютное оправдание», — написал он тогда в Twitter. «Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это», — добавил он журналистам.