Лента новостей
Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26
Война санкций ,  
0 
Шеф нацразведки США обозначил сроки введения новых санкций против России
Вашингтон может ввести новые санкции против России на следующей неделе, считает глава Национальной разведки США. Глава Минфина говорит о ближайших «нескольких неделях»
Дэниел Коутс (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Новые санкции США против России за вмешательство в американские выборы 2016 года могут последовать в течение недели, заявил директор Национальной разведки США, сенатор Дэниел Коутс во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената. Слова Коутса приводит CNS News.

«Санкции рассматриваются. Министр финансов [Стивен Мнучин], насколько я знаю, дал понять, что уже на следующей неделе он, возможно, опубликует список некоторых из этих санкционных мер», — сказал Коутс, выступая перед коллегами. Он также заявил, что верит, что Вашингтон до сих пор не предпринял «достаточных мер» против действий Москвы.

Финансы
В ВЭБе заявили о рисках для новых сделок из-за «кремлевского доклада»

Коутс также высказал мнение, что русские «добились определенных успехов» в своих попытках подорвать американскую демократию, а задачу разведывательного сообщества видит в необходимости «информировать американцев» о происходящем, чтобы «они лучше разбирались в том, что такое настоящие новости».

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил во время слушаний в подкомитете нижней палаты конгресса США, что ожидает, что санкции будут введены немного позднее, причем при полной поддержке президента США Дональда Трампа. «Я ожидаю, что в течение следующих нескольких недель будут введены санкции против России», — сказал он (цитата по AFP).

Отвечая на ремарку члена палаты представителей, конгрессмена Майка Куигли о том, что до сих пор США опубликовали только «смехотворный доклад с фамилиями русских олигархов», Мнучин заверил, что секретная часть этого доклада даст конгрессу представление о деталях санкций, разработанных Вашингтоном.

Политика
Песков назвал незаконным продление США антироссийских санкций

США неоднократно выдвигали обвинения против Москвы за попытку вмешательства в выборы 2016 года в США, Россия последовательно эти обвинения отрицает.

Минфин США опубликовал открытую часть так называемого кремлевского доклада в конце января. Документ представляет собой список из 210 граждан России. В него вошли представители администрации российского президента, члены кабинета министров и представители российского бизнеса, которых американское ведомство называет олигархами. В список были включены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИДа Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Комментируя содержание доклада, Мнучин отмечал: «Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка». По его словам, санкции против России будут введены, и они будут базироваться на информации, которая содержится в засекреченной части документа.

Повторял министр и тезис о том, что его ведомство продолжало разработку санкций на основе этого доклада и в середине февраля. По его словам, Минфин ведет работу над новым санкционным списком совместно с представителями разведки и сенаторами из банковского комитета верхней палаты конгресса.