Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
Война санкций ,  
0 
Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в «засекреченной части» опубликованного во вторник «кремлевского доклада»
Стивен Мнучин (Фото: Manuel Balce Ceneta / АР)

В ходе встречи с членами банковского комитета сената сенатор Роберт Менендес задал Мнучину вопрос по поводу отсутствия санкций в опубликованном Минфином США «кремлевском докладе», сообщила в своем Twitter корреспондент CNBC Кайла Тауше. На это Мнучин ответил: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

«Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка», — цитирует Мнучина журналист агентства Reuters Пит Шредер.

Политика
Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список

Мнучин добавил, что изначально не было замысла сообщать о санкциях именно в день публикации доклада. «Целью документа был очень тщательный анализ», — цитирует главу Минфина США агентство Bloomberg.

Политика
Силуанов призвал отнестись философски к «кремлевскому докладу» США

Сенаторы также спросили Мнучина, согласен ли он с главой ЦРУ Майком Помпео о том, что Россия может вмешаться в промежуточные выборы в конгресс в 2018 году. На это глава Минфина США заявил, что уважает мнение Помпео и не намерен с ним спорить.

Политика
«Много шума из ничего»: западные СМИ о публикации «кремлевского доклада»

В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высшие чиновники. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Также в нем оказались богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

Финансы
Эксперты оценили влияние «кремлевского доклада» на инвестиции в Россию

В сообщении Минфина США отмечалось, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Общество
Миллиардер из «списка США» связал его публикацию с мозгами и женщинами

Президент России Владимир Путин назвал появление «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит вред международным контактам. По его мнению, те, кто занимается внутренней политикой в США, в реальности атакуют Дональда Трампа и «окончательно разваливают российско-американские отношения».

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал «нулевым» значение «кремлевского списка» для России, однако при этом указал, что в случае усиления санкций власти страны «адекватно на них ответят».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"