Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33
Война санкций ,  
0 
Глава Минфина США рассказал о работе над новыми санкциями против России

Министерство финансов США прорабатывает санкции в отношении «олигархов» и государственных деятелей, которые упомянуты в открытой части «кремлевского доклада», заявил глава ведомства Стивен Мнучин, выступая на слушаниях комитета по финансам сената США. Трансляция заседания велась на сайте комитета.

Он отвечал на вопрос сенатора Бена Кардина (член Демократической партии, представляет штат Мэриленд) о том, почему по «кремлевскому докладу» еще не введены санкции. «Это посылает четкий сигнал мистеру Путину, что он может продолжать так себя вести (вмешиваться в выборы. — РБК), не боясь последствий. Можете объяснить, как вы намерены исполнять закон?» — спросил Кардин.

Министр заявил, что его ведомство привержено исполнить закон. Он сказал, что полномочия по санкциям против российской разведки и оборонного сектора делегированы Госдепу США, Минфин занимается «олигархами» и «государственными лидерами». Подготовка «кремлевского доклада» — только первый этап, подчеркнул Мнучин.

Фотогалерея 
«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты

В ответ на это сенатор обратил внимание на то, что открытая часть этого доклада получилась копией списка миллиардеров Forbes. «Я вижу это как сигнал России, будто мы не собираемся принимать шаги против коррумпированного режима и олигархов», — сказал Кардин.

«Нет, сенатор, это абсолютно не так. Я могу вас заверить, что… Еще раз, я встретился этим утром с нашей внутренней группой и с представителями разведки, мы активно работаем над российскими санкциями, которые станут следствием открытой части доклада, и я буду встречаться с банковским комитетом (сената. — РБК), проведу им засекреченный брифинг, буду рад и вам такой дать», — ответил министр.

Накануне издание Politico писало, что Кардин и два других сенатора-демократа подготовили проект резолюции с призывом к президенту США Дональду Трампу ужесточить санкции против Москвы. Политики обвинили Белый дом в несерьезном отношении к «кремлевскому докладу».

Так называемый кремлевский доклад, содержащий сведения о высокопоставленных должностных лицах и бизнесменах России, был представлен конгрессу 29 января. Часть его засекречена. Публичная часть — список из чиновников, депутатов, а также российских бизнесменов, состояние которых превышает $1 млрд. Всего в перечне 210 человек. Сама по себе публикация этого списка юридических последствий не несет. В секретной части​, поясняли позже в Минфине США, содержится «чувствительная информация» и насчитывает «сотни страниц». Мнучин обещал, что за «докладом» последуют санкции. В Вашингтоне до этого уже признавали, что открытая часть списка составлена на основе открытых источников, включая списки Forbes.

Москва заявила, что может пойти на ответные меры. Как заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, Россия «не гонится в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будет».