Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Политика ,  
0 
Песков назвал незаконным продление США антироссийских санкций
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконным решение США продлить санкции
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Комментируя решение Белого дома продлить антироссийские санкции, Песков заявил, что ограничения со стороны США наносят вред не только народам двух стран, но и всему миру, сообщает агентство ТАСС. «Мы никогда не были инициаторами этих санкций, считаем их незаконными», — сказал он.

Песков также добавил, что санкции и их продление ​не вопрос повестки дня Кремля.

2 марта президент США Дональд Трамп еще на год продлил срок действия санкций, введенных в отношении России из-за ситуации на востоке Украины. Речь идет об ограничениях, введенных Вашингтоном 6 марта 2014 года. Впоследствии эти санкции были расширены 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года. Все они, как отмечалось в этих документах, были одобрены в связи с «действиями России, подрывающими демократические процессы на Украине» и представляющими собой «чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума

«Действия и политика [России], о которых говорилось в исполнительных распоряжениях 2014 года, по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу для нацбезопасности США», — отмечается в документе. По этой причине санкционный режим, введенный в отношении России, должен быть продлен, сообщили в администрации Трампа, добавив, что об этом решении Белый дом уведомит американский конгресс.