Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Политика ,  
0 
СМИ узнали о перехвате ВМС США судна с иранскими ракетами
Судно было задержано в Оманском заливе на прошлой неделе. Экипаж передали йеменской береговой охране, а груз оказался в распоряжении Штатов
Фото: Reuters

Экипаж эсминца ВМС США Forrest Sherman задержал в Оманском заливе судно, на котором находились части ракет, предположительно, принадлежащих Ирану. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей администрации США.

Собеседники агентства на условиях анонимности сообщили, что задержание произошло еще на прошлой неделе. При осмотре судна были обнаружены части ракет.

Судно и членов экипажа передали береговой охране Йемена, а груз находится в распоряжении Соединенных Штатов, заявили источники. Другие подробности в сообщении не приводятся.

В начале июля в Гибралтарском проливе был задержан иранский танкер Grace 1, шедший под флагом Панамы. Судно заподозрили в перевозке сырой нефти для нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Сирии. Власти Великобритании заявили, что это произошло из-за нарушения санкционного режима ЕС.

Политика
В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Гибралтар решил освободить танкер 15 августа, однако выход судна из вод британской территории задержался из-за ордера на арест, который выдали США. Минюст Гибралтара отказался задерживать танкер по требованию Вашингтона, отметив, что следует законам Евросоюза, а не США. ЕС запрещает экспорт нефти в Сирию в рамках санкционного режима против властей Сирии, однако не запрещает продажи иранской нефти.

В Иране захват судна расценили как нарушение ядерной сделки. В конце августа Grace 1 покинул Гибралтар. Тогда же стало известно, что судно сменило название на Adrian Darya 1 и получило иранский флаг. Вашингтон внес танкер в санкционный список.