Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Политика ,  
0 

СМИ узнали о перехвате ВМС США судна с иранскими ракетами

Судно было задержано в Оманском заливе на прошлой неделе. Экипаж передали йеменской береговой охране, а груз оказался в распоряжении Штатов
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Экипаж эсминца ВМС США Forrest Sherman задержал в Оманском заливе судно, на котором находились части ракет, предположительно, принадлежащих Ирану. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей администрации США.

Собеседники агентства на условиях анонимности сообщили, что задержание произошло еще на прошлой неделе. При осмотре судна были обнаружены части ракет.

Судно и членов экипажа передали береговой охране Йемена, а груз находится в распоряжении Соединенных Штатов, заявили источники. Другие подробности в сообщении не приводятся.

В начале июля в Гибралтарском проливе был задержан иранский танкер Grace 1, шедший под флагом Панамы. Судно заподозрили в перевозке сырой нефти для нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Сирии. Власти Великобритании заявили, что это произошло из-за нарушения санкционного режима ЕС.

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера
Политика
Танкер Grace 1

Гибралтар решил освободить танкер 15 августа, однако выход судна из вод британской территории задержался из-за ордера на арест, который выдали США. Минюст Гибралтара отказался задерживать танкер по требованию Вашингтона, отметив, что следует законам Евросоюза, а не США. ЕС запрещает экспорт нефти в Сирию в рамках санкционного режима против властей Сирии, однако не запрещает продажи иранской нефти.

В Иране захват судна расценили как нарушение ядерной сделки. В конце августа Grace 1 покинул Гибралтар. Тогда же стало известно, что судно сменило название на Adrian Darya 1 и получило иранский флаг. Вашингтон внес танкер в санкционный список.