Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53
Политика ,  
0 

США ввели санкции против освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло в санкционный список иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1, задержанный в июле в Гибралтаре. Об этом сообщается на сайте министерства.

По данным ведомства, он перевозил 2,1 млн барр. иранской нефти. В Минфине заявили, что она принесла пользу силам специального назначения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс». В санкционный список также включен капитан танкера Ахилеш Кумар.

Замглавы Минфина по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер заявила, что с помощью подобных судов «Аль-Кудс» пытаются незаконно продать большие объемы нефти для финансирования «пагубной деятельности режима и распространения терроризма».

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера
Политика
Танкер Grace 1

«Любой, кто оказывает поддержку Adrian Darya 1, рискует быть подвергнутым санкциям», — сказала она.

Ранее в августе Иран продал нефть с танкера Adrian Darya 1. В начале июля он следовал под флагом Панамы и был задержан в Гибралтарском проливе. Причиной стали подозрения, что он перевозил нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Сирии. Изначально он назывался Grace 1, но впоследствии его переименовали.

Власти Гибралтара, британской территории, еще 15 августа планировали освободить танкер, однако не смогли из-за ордера США. Американский суд выдал ордер на арест судна из-за нарушения закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях», а также обвинений в банковских махинациях, финансировании терроризма и отмывании денег. 19 августа танкер под иранским флагом покинул Гибралтар.