Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Политика ,  
0 
В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера
В США считают, что танкер, нефтепродукты, которые он перевозил, и $995 тыс. должны быть арестованы, поскольку имело место незаконное использование американской финансовой системы для поставок нефти в Сирию
Танкер Grace 1 (Фото: Jon Nazca / Reuters)

Суд округа Колумбия выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, который освободили власти Гибралтара. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Согласно ордеру, танкер, нефтепродукты, которые он перевозил, и $995 тыс. должны быть конфискованы в связи с нарушением закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях» и обвинениями в банковских махинациях, отмывании денег и финансировании терроризма.

Политика
Иран счел захват своего танкера в Гибралтаре нарушением ядерной сделки

В документе говорится о схеме незаконного доступа к американской финансовой системе с целью поддержать незаконную поставку нефти в Сирию из Ирана, которую организовал Корпус стражей Исламской революции (КСИР). По данным Минюста, в этой схеме участвует несколько сторон, связанных с КСИР. «Сеть иностранных компаний, как утверждается, отмыла миллионы долларов, чтобы поддержать такие поставки», — говорится в сообщении ведомства.

Об освобождении властями Гибралтара танкера, задержанного в начале июля, стало известно 15 августа. Судно под флагом Панамы задержали в Гибралтарском проливе из-за подозрений, что оно перевозило сырую нефть для нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Сирии. Власти Великобритании заявили, что это произошло из-за нарушения санкционного режима ЕС. В Тегеране расценили захват своего судна как нарушение ядерной сделки. Там добавили, что никто из участников соглашения не может мешать Ирану экспортировать свою нефть.

После освобождения Гибралтаром танкера Госдепартамент США заявил, что все лица, имеющие отношение к Grace 1, могут столкнуться с серьезными последствиями. В частности, Вашингтон пригрозил аннулировать визы, выданные членам экипажа танкера, а также допустил введение санкций против Ирана и КСИР.