Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Политика ,  
0 
Зеленский обратился к руководству России после гибели военных в Донбассе
В своем обращении к России президент Украины указал, что его слова также адресованы «командованию ее оккупационных сил на Донбассе»
Владимир Зеленский (Фото: Reuters)

Обострение конфликта в Донбассе — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, во время недавнего обстрела в Донбассе погибли трое военнослужащих, еще три человека получили ранения.

«Хочу обратиться к руководству Российской Федерации и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — написал Зеленский в своем Facebook.

Он также добавил, что намерен обсудить сегодня «с европейскими коллегами» открытую демонстрацию этой агрессии. «А украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — пообещал президент Украины.

Ближайшая встреча по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе может пройти уже в середине июля, ранее говорил секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк.

Политика
В России понадеялись на успех переговоров по Донбассу с назначением Кучмы

Зеленский назначил представителем в трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе (помимо Украины в нее входят Россия и ОБСЕ) Леонида Кучму, который уже занимал этот пост с 2014 по октябрь 2018 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что Киев все еще не сформулировал свою позицию по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, а также команду, которая будет проводить соответствующую политику.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости, в апреле 2014 года.

Политика
Захарова оценила стратегию Зеленского по «возвращению Крыма»

Вопрос урегулирования конфликта обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, — так называемые минские соглашения, предусматривающие перемирие.

Несмотря на принятие документов, перестрелки между сторонами не прекращаются.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском