Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18
Политика ,  
0 
В Раду внесли закон о конфискациях у жителей Донбасса с паспортами России
Депутат украинского парламента, который разработал инициативу, предлагает изымать имущество у тех жителей Донбасса, которые добровольно получили российские паспорта
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В Верховную раду Украины внесли законопроект о конфискации имущества у жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют российский паспорт. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Верховной рады.

Предложения касаются украинских граждан, которые живут «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и добровольно получили гражданство России, говорится в карточке законопроекта, который внес депутат Олег Мусий.

Политика
Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса

В конце апреля президент Владимир Путин упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и подписал соответствующий указ. По словам российского лидера, такая мера носит «чисто гуманитарный характер» на фоне тяжелой ситуации с гражданскими правами в Донбассе.

Украина действия России резко осудила и признала российские паспорта у жителей Донбасса незаконными. Президент Владимир Зеленский в день своей инаугурации просил Вашингтон усилить санкции против России из-за «агрессии» в Донбассе.

Общество
МВД сообщило о тысячах заявлений от жителей Донбасса о гражданстве России

Накануне, 3 июня, МВД сообщило, что от жителей Донбасса уже поступили тысячи заявлений с просьбами оформить российское гражданство. Все обращения обрабатывают четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о гражданстве. Правоохранители пообещали рассмотреть все заявления «в кратчайшие сроки», до трех месяцев. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.