Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Политика ,  

Появились кадры задержания в Косово российского сотрудника миссии ООН

На записи видно, как во время задержания косовские спецназовцы бьют россиянина головой об автомобиль

Видео:MostTV Zvecan / YouTube
Видео: MostTV Zvecan / YouTube
Video

Сербский телеканал «ТВ Мост» опубликовал кадры полицейской спецоперации в населенных сербами муниципалитетах на севере Косово, в рамках которой силовиками был задержан российский сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков.

На кадрах видно, как полицейские устроили засаду на автодороге, после чего начали забрасывать проезжую часть дымовыми шашками и шумовыми гранатами. В одном из фрагментов (00:23) видно, как силовики задерживают Краснощекова возле его автомобиля. Как отмечает «ТВ Мост», на видео можно заметить, как при задержании россиянина бьют головой о транспортное средство.

ООН сочла невозможным объявить ее сотрудника в Косово персоной нон грата
Политика

Правоохранительные органы Косово задержали Краснощекова 28 мая в ходе специальной операции. Местные власти заявили, что это операция проводилась в рамках борьбы с организованной преступностью. Помимо Краснощекова были задержаны 20 сербов и боснийцев.

Россиянин в результате действий полиции получил переломы скуловой кости и верхней челюсти. 30 мая его доставили в белградскую больницу, где его поместили под круглосуточное наблюдение. Затем Краснощекова перевели на лечение в Военно-медицинскую академию в Белграде.

Российского сотрудника миссии ООН отправили в больницу в Белграде
Общество

В день задержания посольство России потребовало освободить Краснощекова, а МИД назвал действия косовского спецназа провокацией. После заявлений российских дипломатов Краснощекова освободили.

Комментируя задержание россиянина, президент Косово Хашим Тачи утверждал, что он «мешал проведению полицейской спецоперации». В свою очередь премьер-министр Косово Рамуш Харадинай заявил, что Краснощеков объявлен персоной нон грата на территории этой непризнанной республики.