Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02
Политика ,  
0 
Зеленский в НАТО заявил о готовности к переговорам с Россией
Президент Украины заявил о продолжающейся агрессии России, назвав ее главной угрозой для евроатлантической безопасности. Ранее на вопрос о том, готов ли он разговаривать с Москвой, Зеленский коротко отвечал «нет»

Украина готова к ведению переговоров с Россией, однако прежде всего заинтересована в укреплении своей безопасности, заявил в ходе брифинга в штаб-квартире НАТО в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы готовы вести переговоры с Россией, мы готовы реализовывать минские соглашения, но прежде всего мы должны иметь возможность защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном плане», — сказал Зеленский (во время брифинга он говорил как на английском языке, так и на украинском языке).

Зеленский поблагодарил НАТО и входящие в него страны за поддержку Украины, заявив о продолжении вооруженной агрессии со стороны России, которая, по его словам, является главной угрозой для евроатлантической безопасности. Президент призвал НАТО приложить дополнительные усилия для обеспечения стабильности в черноморском регионе, в том числе за счет оказания поддержки украинским ВМС.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

«Стабильная, демократическая и способная защитить себя Украина — неотъемлемая часть европейской безопасности», — заявил Зеленский.

23 мая Зеленский заявил о невозможности ведения переговоров с Россией. На вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией, он ответил «нет». Позднее глава президентской администрации Андрей Богдан выступил за ведение переговоров, сославшись на то, что власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принимают самостоятельных решений.

«Я думаю, что Россия согласится рано или поздно [на диалог], вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что Москва ждет от Киева реализации минских соглашений и нормализации отношений между двумя странами, однако конкретных шагов в этом направлении российские власти не видят.