Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией

Рано или поздно Москва согласится на переговоры, уверен глава президентской администрации Богдан. Об этом он сказал после того, как Зеленский отрицательно ответил на вопрос журналистов о переговорах с Россией
Андрей Богдан
Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Переговоры с Россией нужны, чтобы вернуть украинцев на родину, заявил в эфире телеканала «1+1» глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Видеозапись этого фрагмента телеканал опубликовал в Facebook.

Отвечая на вопрос ведущего, какой смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в Донбассе, Богдан добавил, что «на той стороне (в Донецке и Луганске. — РБК) тоже живут наши украинцы». Однако ДНР и ЛНР, по мнению Богдана, «не принимают самостоятельно решения», поэтому надо говорить с Москвой.

«Я думаю, что Россия согласится рано или поздно [на диалог], вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — добавил он.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

21 мая Богдан заявил, что администрация президента Украины планирует провести референдум о переговорах с Россией и о достижении с ней «мирных договоренностей». Он пояснил, что принимать решения по этому вопросу должны не депутаты и не президент, а общество.

Однако позднее журналисты спросили Зеленского, планирует ли он проводить переговоры с Россией. На этот вопрос он ответил отрицательно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ждет от Киева реализации минских соглашений и нормализации отношений между двумя странами, однако конкретных шагов в этом направлении российские власти не видят. Он также вновь описал позицию Кремля: конфликт на востоке страны — внутриукраинский, между Россией и Украиной военных действий нет. Москва отрицает, что в боях на востоке Украины участвовали либо участвуют кадровые российские военные.

Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что для России вопрос принадлежности Крыма закрыт.