Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Политика ,  
0 

Песков сообщил об отсутствии приглашения Польши на парад Победы

Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Российская сторона пока не приглашала руководство Польши на празднование Дня Победы в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, этот вопрос не вставал на повестке дня.

Глава МИД Польши заявил о победе в «историческом споре» с Россией
Политика
Яцек Чапутович

Отношения между Россией и Польшей обострились после того, как Европарламент принял резолюцию о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы. В документе Москву обвиняют в попытках «обелить» преступления, совершенные во времена СССР, а Вторую мировую называют следствием пакта Молотова — Риббентропа.

Президент Владимир Путин называл резолюцию лживой, а также заявил, что советские войска вошли на территорию Польши в 1939 году уже после того, как местные власти потеряли контроль над армией и происходящим в стране. Кроме того, он назвал «сволочью и антисемитской свиньей» Юзефа Липски, который был послом Польши в Германии в 1935–1939 годах.

После этого Варшава обвинила Москву в представлении ложной картины событий, а МИД Польши назвал СССР союзником нацистской Германии.